Pular para o conteúdo
Início » Tortas » Empadão SEM Glúten – Viver Sem Trigo | Receitas da Tia

Empadão SEM Glúten – Viver Sem Trigo | Receitas da Tia

Empadão SEM Glúten

Continua após a publicidade..

Empadão SEM Glúten

Ingredientes:

Massa:

banner-air-fryers-mais-vendidos
  • 1 ovo + outro ovo ligeiramente batido até dar o ponto (veja vídeo no YouTube)
  • 150 g de manteiga (ou manteiga ghee ou banha de porco) gelada cortada em cubos
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de mandioca @zaya_flour (www.zayaflour.com) ou de arroz ou de grão-de-bico ou de feijão branco ou de aveia
  • 1/2 + 1/4 xícara de farinha de amêndoas ou de castanhas (www.ingredientesonline.com.br)
  • 1 e 1/2 col chá de sal

Modo de Preparo:

Numa tigela ou batedeira junte a manteiga e as farinhas e com a ponta dos dedos faça uma farofa grossa, depois acrescente o ovo e incorpore tudo até a massa desgrudar das mãos.
Abra sobre filme plástico ou diretamente na assadeira de 24 cm com fundo removível, não precisa untar.



Recheio:

Continua após a publicidade..

Refogue no azeite os 400 g de camarão pré-cozido ligeiramente até dourar e reserve.

Acerte temperos. Depois na mesma panela refogue uma cebola picada, 2 dentes de alho picados até ficarem transparentes.

Continua após a publicidade..

Depois acrescente 3/4 xícara de molho de tomate, só não deixe formar muito líquido, o molho é apenas para dar cor.

Experimente e acerte temperos. Finalize com cheiro verde picado ou ervas de provence.

Volte o camarão para o molho e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Leve o recheio frio para a massa e cubra com catupiry.

Depois tampe a massa e pincele uma gema de ovo.

Asse em forno quente 180 graus por uns 30 minutos.

Veja também, aqui no site Receitas da Tia: Empadão de Camarão: Rodrigo Hilbert e Cris Vianna Fazem Massa DELICIOSA

__________________________________

Receita completa do Empadão SEM Glúten após a LIVE 👇🏻

Agradecimentos:

Figurino:
Instagram: @hellotees_official
www.hellotees.com.br

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar