Talharim à carbonara da Rita Lobo
Neste episódio especial, Rita Lobo, criadora do site Panelinha, ensina uma versão surpreendente do clássico macarrão à carbonara, feito em apenas 15 minutos e sem fazer bagunça na cozinha!
Ingredientes:
- Talharim
- Bacon em cubos
- Vinho branco
- Água
- Sal
- Ovo caipira
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta-do-reino
Modo de Preparo do Talharim à carbonara da Rita Lobo
- Leve uma panela de inox de 16 cm de diâmetro (com fundo triplo) ao fogo médio, na menor boca do fogão.
- Junte o bacon e mexa por cerca de 5 minutos, até dourar.
- Retire metade do bacon e, caso haja excesso de gordura, escorra uma parte, deixando na panela cerca de ½ colher (sopa), além da outra metade do bacon. Assim, você não precisa juntar azeite na preparação.
- Regue com o vinho e, com uma colher de pau, raspe bem o fundo da panela para soltar os queimadinhos – isso vai garantir sabor ao molho.
- Em seguida, junte a água, o macarrão e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Vá soltando os ninhos com um garfo.
- Quando a água começar a ferver, pare de mexer e conte 5 minutos.
- Após esse tempo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos, sempre em fogo baixo.
- Enquanto isso, misture bem o ovo com o parmesão numa tigela.
- Desligue o fogo e junte imediatamente a mistura de ovo com queijo.
- Mexa delicadamente – o ovo vai cozinhar apenas com o calor da panela de inox.
- Transfira para um prato, finalize com o bacon reservado e mais pimenta-do-reino moída na hora.
https://www.facebook.com/Panelinha
http://instagram.com/editorapanelinha
http://instagram.com/ritalobo
Veja também: Macarrão à Carbonara Rita Lobo – Aprenda a Fazer – Receita Tradicional
Hambúrguer Artesanal
Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.
Geladinho Gourmet
O maior e melhor compilado de receitas de geladinho gourmet do Brasil, nessa apostila você vai encontrar mais de 95 receitas.