Doce de Abóbora Rita Lobo – Cremoso Feito com Açúcar Demerara

Doce de Abóbora Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer doce de abóbora cremoso!

A chef mostra o passo a passo de uma sobremesa deliciosa, aliás, feita com açúcar demerara. Ela também dá opções para quem deseja usar outro açúcar, assim como armazenar o doce.

Ingredientes:

  • 1 kg de abóbora de pescoço descascada e cortada em cubos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar demerara
  • 5 cravos-da-índia
  • 1 canela em rama

Modo de Preparo do Doce de Abóbora Rita Lobo:

  1. Primeiramente, numa panela grande, coloque os cubos de abóbora, o açúcar, os cravos e a canela em rama.
  2. Em seguida, misture, tampe e leve ao fogo baixo.
  3. Logo depois, deixe cozinhar por 30 minutos, até que a abóbora fique macia e solte água para formar uma calda.
  4. Então, mexa de vez em quando com uma espátula para não grudar no fundo.
  5. Enquanto isso, passados os 30 minutos iniciais, abra e mantenha a panela em fogo baixo.
  6. Deixe cozinhar por mais cerca de 40 minutos para a abóbora desmanchar e a calda secar – mexa de vez em quando, pressionando assim os cubos de abóbora com a espátula para formar uma pasta.
  7. Atenção: no final do cozimento o doce ainda deve estar úmido, pois ele absorve a calda e fica mais firme ao esfriar.
  8. Logo após, desligue o fogo, transfira o doce para um pote de vidro (ou compoteira) e deixe amornar.
  9. Então feche e leve para a geladeira.
  10. Sirva puro ou então acompanhado de queijo branco.
  11. Por fim , conserve na geladeira por até 20 dias, num pote com fechamento hermético.

Autora: Rita Lobo
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