Dobradinha do Sidney Magal – Batata Doce e Inglesa – Rodrigo Hilbert

Dobradinha do Sidney Magal


Rodrigo Hilbert ensina como fazer a Dobradinha do Sidney Magal

Com batata inglesa e batata doce fritas. Sidney Magal foi convidado para participar do Tempero de Família e revelou uma receita de que sente saudade e pela qual é apaixonado: Dobradinha com Batata Frita. O cantor mostra como ele ama comer esse prato tão saboroso.

Ingredientes:

Para a dobradinha:

  • 700g de Bucho Limpo
  • 1 folha de louro
  • 8 dentes de alho
  • ½ xícara de óleo (para o refogado da dobradinha)
  • 1 linguiça calabresa
  • 130g de bacon
  • 2 Cebolas
  • 2 Tomates
  • 1 pitada de cominho (a gosto)
  • 250ml de molho de tomate caseiro
  • Cheiro verde (a gosto)
  • Azeitona verde (á gosto)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a batata doce frita:

  • 2 Batatas doces grandes
  • Páprica picante á gosto
  • Óleo para fritar por imersão
  • 1 Pitada de açúcar
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Para a batata inglesa frita:

  • 2 Batatas Inglesas grandes
  • Óleo para fritar por imersão
  • Queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a dobradinha:

  1. Antes de tudo, pique o bucho em cubos médios.
  2. Fervente o bucho com a folha de louro por duas vezes, mas se o odor permanecer, fervente pela terceira vez.
  3. Logo depois tempere o bucho com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  4. Então descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e os tomates.
  5. Em seguida corte a linguiça em rodelas e o bacon em cubos pequenos.
  6. Enquanto isso, em uma panela de pressão adicione óleo, leve ao fogo para aquecer.
  7. Logo após, adicione a metade do alho e toda cebola e o bacon e deixe fritar por 5 minutos.
  8. Então adicione o bucho e a folha de louro ao refogado e misture bem.
  9. Em seguida adicione água até cobrir completamente o bucho.
  10. Deixe no fogo por 40 minutos a partir do chiado da panela.
  11. Em outra panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.
  12. Então coloque todo o restante do alho e deixe dourar.
  13. Assim que estiverem bem dourados, adicione a calabresa e o tomate em seguida o molho de tomate, o cominho e as azeitonas.
  14. Adicione o bucho já cozido com todo o caldo do cozimento.
  15. Deixe ferver até reduzir à metade do caldo, dando então uma cremosidade.
  16. Desligue o fogo e ajustes o sal.
  17. Por fim, finalize com cheiro verde.

Para a batata doce frita:

  1. Descasque e pique as batatas doces em palitos, tempere com sal e páprica picante, adicione uma pitada de açúcar.
  2. Além disso, em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
  3. Assim que estiver bem quente coloque as batatas e deixe fritar.
  4. Então forre um refratário com papel toalha e reserve.
  5. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou então em uma peneira.

Para a batata inglesa frita:

  1. Descasque e pique as batatas inglesas mas deixe de molho por aproximadamente 15 minutos para não escurecer e nem murchar.
  2. Em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
  3. Quando estiver bem quente então coloque as batatas e deixe fritar.
  4. Então forre um refratário com papel toalha e reserve.
  5. Quando as batatas estiverem douradas, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou então em uma peneira.

Autor: Rodrigo Hilbert
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