Dobradinha do Sidney Magal
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Rodrigo Hilbert ensina como fazer a Dobradinha do Sidney Magal
Com batata inglesa e batata doce fritas. Sidney Magal foi convidado para participar do Tempero de Família e revelou uma receita de que sente saudade e pela qual é apaixonado: Dobradinha com Batata Frita. O cantor mostra como ele ama comer esse prato tão saboroso.
Ingredientes:
Para a dobradinha:
- 700g de Bucho Limpo
- 1 folha de louro
- 8 dentes de alho
- ½ xícara de óleo (para o refogado da dobradinha)
- 1 linguiça calabresa
- 130g de bacon
- 2 Cebolas
- 2 Tomates
- 1 pitada de cominho (a gosto)
- 250ml de molho de tomate caseiro
- Cheiro verde (a gosto)
- Azeitona verde (á gosto)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para a batata doce frita:
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- 2 Batatas doces grandes
- Páprica picante á gosto
- Óleo para fritar por imersão
- 1 Pitada de açúcar
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Para a batata inglesa frita:
- 2 Batatas Inglesas grandes
- Óleo para fritar por imersão
- Queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Para a dobradinha:
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- Antes de tudo, pique o bucho em cubos médios.
- Fervente o bucho com a folha de louro por duas vezes, mas se o odor permanecer, fervente pela terceira vez.
- Logo depois tempere o bucho com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
- Então descasque e pique as cebolas, os dentes de alho e os tomates.
- Em seguida corte a linguiça em rodelas e o bacon em cubos pequenos.
- Enquanto isso, em uma panela de pressão adicione óleo, leve ao fogo para aquecer.
- Logo após, adicione a metade do alho e toda cebola e o bacon e deixe fritar por 5 minutos.
- Então adicione o bucho e a folha de louro ao refogado e misture bem.
- Em seguida adicione água até cobrir completamente o bucho.
- Deixe no fogo por 40 minutos a partir do chiado da panela.
- Em outra panela adicione o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- Então coloque todo o restante do alho e deixe dourar.
- Assim que estiverem bem dourados, adicione a calabresa e o tomate em seguida o molho de tomate, o cominho e as azeitonas.
- Adicione o bucho já cozido com todo o caldo do cozimento.
- Deixe ferver até reduzir à metade do caldo, dando então uma cremosidade.
- Desligue o fogo e ajustes o sal.
- Por fim, finalize com cheiro verde.
Para a batata doce frita:
- Descasque e pique as batatas doces em palitos, tempere com sal e páprica picante, adicione uma pitada de açúcar.
- Além disso, em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
- Assim que estiver bem quente coloque as batatas e deixe fritar.
- Então forre um refratário com papel toalha e reserve.
- Quando as batatas estiverem douradas, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou então em uma peneira.
Para a batata inglesa frita:
- Descasque e pique as batatas inglesas mas deixe de molho por aproximadamente 15 minutos para não escurecer e nem murchar.
- Em uma panela adicione o óleo para fritar por imersão e leve ao fogo para aquecer.
- Quando estiver bem quente então coloque as batatas e deixe fritar.
- Então forre um refratário com papel toalha e reserve.
- Quando as batatas estiverem douradas, retire-as com a ajuda de uma escumadeira e deixe secar no refratário com papel toalha ou então em uma peneira.
Autor: Rodrigo Hilbert
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