Danoninho Caseiro

Danoninho Caseiro


Hoje mostro como é fácil fazer Danoninho Caseiro

Chambinho Caseiro com Morangos de Verdade na sua casa, além disso, com poucos passos e poucos ingredientes. Um receita maravilhosa de Petit Suisse sem corantes artificiais ou espessantes ou seja: 100% Natural!!

Ingredientes

  • 500g de Morangos (picados)
  • ½ xícara (chá) de Açúcar ou Adoçante Culinário
  • Suco de 1 Limão
  • 2 Potes de Iogurte Natural (340g)
  • 300g de Ricota Fresca

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em uma panela coloque os morangos (lavados e picados)
  2. Em seguida, o suco de limão, açúcar e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por cerca de 15 minutos até que o morango de uma leve amolecida e solte seu suco.
  3. Logo depois, coloque em uma tigela e leve para gelar.
  4. No liquidificador coloque 2 potes de iogurte natural, ricota fresca picada, o morango cozido (mas já frio) e bata muito bem até ficar bem cremoso e sem pedacinhos.
  5. Por fim, coloque em potinhos limpos e com tampa e leve para gelar e já esta pronto!

Observações

Morango: Se quiser pode usar morangos congelados, geleia de morango já pronta e também pode usar outras frutas como goiaba, mirtilo, framboesa, amora e o que o coração mandar.

Iogurte: Você pode usar ou não, aqui estamos usando pela acidez e valor nutricional mesmo, mas pode por leite no lugar, kefir ou leites vegetais.

Ricota: A ricota você pode usar queijo branco no lugar ou ainda coalhada que também super funciona.

Conservação: 7 Dias na Geladeira ou 30 Dias Congelado

Rendimento: Essa receita rende +ou- 510g ou 13 Potinhos de 40g

Mais rosa: Você quer mais rosinha? Então pode por corante alimentício ou ainda usar corante natural como pó de beterraba por exemplo.

Mais cremoso: Você pode usar mais ricota se quiser bem cremoso.

Autora: Receitas de Minuto
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