Danoninho Caseiro
Hoje mostro como é fácil fazer Danoninho Caseiro
Chambinho Caseiro com Morangos de Verdade na sua casa, além disso, com poucos passos e poucos ingredientes. Um receita maravilhosa de Petit Suisse sem corantes artificiais ou espessantes ou seja: 100% Natural!!
Ingredientes
- 500g de Morangos (picados)
- ½ xícara (chá) de Açúcar ou Adoçante Culinário
- Suco de 1 Limão
- 2 Potes de Iogurte Natural (340g)
- 300g de Ricota Fresca
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma panela coloque os morangos (lavados e picados)
- Em seguida, o suco de limão, açúcar e cozinhe em fogo baixo misturando sempre por cerca de 15 minutos até que o morango de uma leve amolecida e solte seu suco.
- Logo depois, coloque em uma tigela e leve para gelar.
- No liquidificador coloque 2 potes de iogurte natural, ricota fresca picada, o morango cozido (mas já frio) e bata muito bem até ficar bem cremoso e sem pedacinhos.
- Por fim, coloque em potinhos limpos e com tampa e leve para gelar e já esta pronto!
Observações
Morango: Se quiser pode usar morangos congelados, geleia de morango já pronta e também pode usar outras frutas como goiaba, mirtilo, framboesa, amora e o que o coração mandar.
Iogurte: Você pode usar ou não, aqui estamos usando pela acidez e valor nutricional mesmo, mas pode por leite no lugar, kefir ou leites vegetais.
Ricota: A ricota você pode usar queijo branco no lugar ou ainda coalhada que também super funciona.
Conservação: 7 Dias na Geladeira ou 30 Dias Congelado
Rendimento: Essa receita rende +ou- 510g ou 13 Potinhos de 40g
Mais rosa: Você quer mais rosinha? Então pode por corante alimentício ou ainda usar corante natural como pó de beterraba por exemplo.
Mais cremoso: Você pode usar mais ricota se quiser bem cremoso.
Autora: Receitas de Minuto
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