Cuscuz Marroquino
Cuscuz marroquino fica pronto mais rápido do que macarrão instantâneo.
Aliás é muito mais saboroso e saudável, claro. A graça é que dá pra misturar uma variedade enorme de ingredientes. E não é que rabanete grelhado vai super bem?
Ingredientes
- 5 rabanetes
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 xícara (chá) de água
- 4 ramos de hortelã
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- folhas de hortelã a gosto para servir
Modo de Preparo
- Antes de tudo, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente.
- Em seguida, seque e corte cada um em quartos.
- Logo depois, leve uma panela pequena com a água ao fogo alto.
- Quando ferver, adicione os ramos de hortelã, mas desligue o fogo e tampe.
- Então deixe em infusão por 5 minutos.
- Enquanto isso, numa tigela média, coloque o cuscuz e tempere com 1 colher (sopa) azeite e ½ colher (chá) sal.
- Logo após, regue o cuscuz com o chá de hortelã quente, passando pela peneira, misture e tampe com um prato para abafar.
- Então deixe hidratar por 5 minutos.
- Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio.
- Assim que aquecer, regue com um fio de azeite e doure os rabanetes por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhos.
- Então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Solte o cuscuz com garfo, misture os rabanetes grelhados, acrescente folhas de hortelã, mas tempere com mais azeite a gosto.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Legumes Assados Rita Lobo – Chuchu – Couve-Flor e Chips de Mandioca