Cuscuz Marroquino com Hortelã e Rabanete

Cuscuz Marroquino


Cuscuz marroquino fica pronto mais rápido do que macarrão instantâneo.

Aliás é muito mais saboroso e saudável, claro. A graça é que dá pra misturar uma variedade enorme de ingredientes. E não é que rabanete grelhado vai super bem?

Ingredientes

  • 5 rabanetes
  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ramos de hortelã
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • folhas de hortelã a gosto para servir

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, com uma escovinha para legumes, lave bem a casca dos rabanetes sob água corrente.
  2. Em seguida, seque e corte cada um em quartos.
  3. Logo depois, leve uma panela pequena com a água ao fogo alto.
  4. Quando ferver, adicione os ramos de hortelã, mas desligue o fogo e tampe.
  5. Então deixe em infusão por 5 minutos.
  6. Enquanto isso, numa tigela média, coloque o cuscuz e tempere com 1 colher (sopa) azeite e ½ colher (chá) sal.
  7. Logo após, regue o cuscuz com o chá de hortelã quente, passando pela peneira, misture e tampe com um prato para abafar.
  8. Então deixe hidratar por 5 minutos.
  9. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio.
  10. Assim que aquecer, regue com um fio de azeite e doure os rabanetes por cerca de 4 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostadinhos.
  11. Então tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  12. Solte o cuscuz com garfo, misture os rabanetes grelhados, acrescente folhas de hortelã, mas tempere com mais azeite a gosto.
  13. Por fim, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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