Cuscuz Marroquino com Legumes – Vegetariano

Cuscuz Marroquino com Legumes


Rita Lobo ensina como fazer Cuscuz Marroquino com Legumes.

A chef mostra o passo a passo desse receita vegetariana que é feita em apenas uma panela. Simples e fácil de preparar, o prato vai bem em diversas refeições e fica uma DELÍCIA!

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
  • 1 cenoura
  • 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 1 ½ colher (chá) de páprica
  • 6 ramos de coentro
  • ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Iogurte cremoso para servir
  • Folhas de hortelã a gosto para servir
  • Folhas de coentro a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador.
  2. Descasque a cebola e os dentes de alho.
  3. Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho.
  4. Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
  5. Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio para aquecer.
  6. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
  7. Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos.
  8. Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor – não refogue a abóbora por muito tempo para evitar que desmanche.
  9. Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto.
  10. Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
  11. Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o cuscuz.
  12. Misture delicadamente e desligue o fogo.
  13. Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos.
  14. Enquanto isso, escorra o grão-de-bico em uma peneira.
  15. Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
  16. Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado.
  17. Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso.
  18. Se preferir, sirva frio.

Mais detalhes no vídeo…

Autora: Rita Lobo
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