Cuscuz Marroquino com Legumes
Rita Lobo ensina como fazer Cuscuz Marroquino com Legumes.
A chef mostra o passo a passo desse receita vegetariana que é feita em apenas uma panela. Simples e fácil de preparar, o prato vai bem em diversas refeições e fica uma DELÍCIA!
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 cenoura
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cortada em cubos
- 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 ½ colher (chá) de páprica
- 6 ramos de coentro
- ½ xícara (chá) de castanhas-de-caju torrada, picada grosseiramente
- Azeite a gosto
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Iogurte cremoso para servir
- Folhas de hortelã a gosto para servir
- Folhas de coentro a gosto para servir
Modo de Preparo:
- Descasque a cenoura e passe pela parte grossa do ralador.
- Descasque a cebola e os dentes de alho.
- Corte a cebola em cubos de 1 cm e pique fino o alho.
- Numa chaleira, leve um pouco mais de 2 xícaras (chá) de água ao fogo alto para ferver.
- Leve uma frigideira grande (ou panela) ao fogo médio para aquecer.
- Regue com 3 colheres (sopa) de azeite, acrescente a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 2 minutos até murchar.
- Junte a cenoura, tempere com uma pitada de sal e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente a abóbora picada e refogue por 2 minutos até começar a mudar de cor – não refogue a abóbora por muito tempo para evitar que desmanche.
- Adicione o alho, o louro, tempere com a páprica, pimenta a gosto e mexa por 1 minuto.
- Junte o cuscuz marroquino tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
- Meça 2 xícaras (chá) da água fervente e regue sobre o cuscuz.
- Misture delicadamente e desligue o fogo.
- Tampe a frigideira e deixe o cuscuz hidratar por 5 minutos.
- Enquanto isso, escorra o grão-de-bico em uma peneira.
- Lave, seque e pique grosseiramente as folhas de coentro.
- Passado os 5 minutos, solte o cuscuz marroquino com um garfo, junte o grão-de-bico, metade da castanha e o coentro picado.
- Misture delicadamente e sirva a seguir polvilhado com o restante da castanha, folhas de coentro e de hortelã a gosto e iogurte cremoso.
- Se preferir, sirva frio.
Mais detalhes no vídeo…
Autora: Rita Lobo
Siga o Nhac GNT
Facebook
Veja Também: