Cuscuz Rita Lobo com Ovo Poché para o Café da Manhã

Cuscuz Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer CUSCUZ NORDESTINO COM OVO POCHÉ.

A chef ensina duas maneiras de fazer o cuscuz e ovo. Tudo para facilitar a vida de quem ama cozinhar e de quem está se arriscando. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um opção reforçada para o café da manhã.

Ingredientes:

Para o cuscuz:

  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho flocada
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¾ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • páprica defumada a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para o ovo poché:

  • 3 ovos
  • óleo para untar

Modo de Preparo do Cuscuz Rita Lobo:

Para o cuscuz:

  1. Numa tigela misture a farinha de milho e o sal.
  2. Regue com a água aos poucos, mexendo com uma colher para umedecer a farinha – a textura deve ficar como a de areia molhada, bem úmida.
  3. Deixe a farinha hidratar por 10 minutos, assim os flocos ficam mais macios ao cozinhar no vapor.
  4. Preencha o fundo da cuscuzeira com água e encaixe o cesto de vapor na panela.
  5. Transfira a farinha de milho hidratada para o cesto, sem compactar.
  6. Tampe e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a ferver, vai sair um leve vapor pela lateral da tampa.
  7. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos até o cuscuz ficar bem macio.
  8. Verifique ao abrir a tampa: o cuscuz deve estar inflado, macio ao toque.
  9. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar ou virar o cesto, puxe a haste central para desenformar cuscuz.
  10. Transfira para uma tigela e desfaça o cuscuz em pedaços com um garfo.
  11. Numa tigela pequena, misture a manteiga com ¼ de xícara (chá) da água fervente da cuscuzeira.
  12. Mexa com uma colher até derreter pelo menos a metade da manteiga – ela termina de derreter com o calor do cuscuz.
  13. Regue a água com manteiga sobre o cuscuz e misture com o garfo – a água com manteiga deixa o cuscuz mais úmido e saboroso.
  14. Sirva a seguir com os ovos poché temperados com sal, pimenta e páprica defumada, polvilhados com salsinha.

Para o ovo poché:

  1. Leve uma frigideira de borda alta (ou panela pequena) com bastante água ao fogo médio para ferver.
  2. Forre um prato com papel toalha.
  3. Enquanto isso, recorte um quadrado de filme de 30 cm x 30 cm e coloque sobre um prato fundo.
  4. Unte o filme com um pouco de óleo e quebre um ovo dentro.
  5. Una as pontas do quadrado para formar uma trouxinha, enrole bem e dê um nó.
  6. Repita com os outros ovos.
  7. Assim que a água ferver, abaixe o fogo e mergulhe a trouxinha na água, segurando pelo nó.
  8. Mexa delicadamente, fazendo movimentos circulares – isso deixa o ovo poché com um formato mais bonito – por 3 a 4 minutos até a clara firmar mas o centro ainda estiver molinho.
  9. Retire o filme com cuidado e deixe o ovo cozinhar por mais 1 minuto na água.
  10. Com uma escumadeira, transfira o ovo poché para o prato forrado com papel toalha e repita o procedimento os outros ovos.
  11. Sirva a seguir.

Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/

Veja Também:

Cuscuz paulista com salada de repolho e ovos de codorna | Rita Lobo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)