A Cuca de Banana Rodrigo Hilbert é uma sobremesa que já se tornou um clássico nas cozinhas de muitas pessoas. E não é para menos: essa receita é simplesmente deliciosa e irresistível!
O segredo para o sucesso dessa receita está na combinação de sabores e texturas. A banana madura e o açúcar caramelizado formam uma cobertura crocante e saborosa, enquanto a massa macia e levemente perfumada com canela completa o conjunto.
Mas a estrela dessa receita é mesmo o recheio: um creme de banana amassada, leite condensado e creme de leite que é simplesmente divino! Esse creme fica ainda mais gostoso quando combinado com um Bolo Espelhado, que traz um toque de sofisticação e elegância à sobremesa.
O Bolo Espelhado é uma sobremesa que vem ganhando cada vez mais espaço nas mesas de doces em eventos especiais. Com um acabamento espelhado e brilhante, ele é simplesmente irresistível e deixa todo mundo com água na boca!
Se você quer surpreender seus convidados com uma sobremesa incrível, não deixe de experimentar a Cuca de Banana Rodrigo Hilbert com Bolo Espelhado. Confira a receita completa logo abaixo e experimente em casa!
Ingredientes para a Massa da Cuca de Banana Rodrigo Hilbert
- 1 unidade de ovo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de fermento biológico
- 8 unidades de bananas-prata cortadas em fatias
- 1 pitada de sal
Modo de Preparo da Massa da Cuca de Banana Rodrigo Hilbert
- Primeiramente, misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada
- Então depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
- Por fim, unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.
Ingredientes – Farelo da Cuca
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pouco Canela em pó
Modo de Preparo – Farelo da Cuca
- Antes de tudo, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
- Logo depois, espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
- Por fim, deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.
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Autor: Rodrigo Hilbert
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Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e contudo coberto com açúcar. O bolo cuca é certamente muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã.
Entre ambos a diferença mais evidente é que o cuca original brasileiro não leva cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, mas apenas uma cobertura de açúcar.
Esta característica cobertura de açúcar muito própria da sua receita brasileira consta de vários dicionários enciclopédicos (e.g., dicionário enciclopédico Koogan Larousse) em que está registrada a sua definição.
O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ).
Enquanto o Streuselkuchen faz parte da culinária alemã e chegou ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães.
O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, ao passo que o Streuselkuchen, por razões óbvias, é mais consumido pelo seu próprio nome no Sul do País.
Fonte: Wikipédia
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