Cuca de Banana Rodrigo Hilbert

Cuca de Banana Rodrigo Hilbert


Cuca de Banana Rodrigo Hilbert – Fácil de Fazer | Tempero de Família

Ele coloca a mão na massa e assim faz uma tradicional Cuca de banana com farofa. Então anote a receita familiar.

Ingredientes – Massa

  • 1 unidade de ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 8 unidades de  bananas-prata cortadas em fatias
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo – Massa da Cuca de Banana Rodrigo Hilbert

  1. Primeiramente, misture o ovo com o açúcar, a manteiga e o sal como se fosse uma gemada
  2. Então depois acrescente a farinha, o fermento e o leite e mexa bastante para não empelotar.
  3. Por fim, unte uma forma, coloque a massa e coloque as fatias de banana em cima da massa.

Ingredientes – Farelo da Cuca

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pouco Canela em pó

Modo de Preparo – Farelo da Cuca

  1. Antes de tudo, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma farofa.
  2. Logo depois, espalhe por cima das bananas dispostas sobre a massa.
  3. Por fim, deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno por 40 minutos.

Autor: Rodrigo Hilbert
Instagram


Cuca é um bolo de tabuleiro feito com ovos, farinha de trigo, manteiga e contudo coberto com açúcar. O bolo cuca é certamente muito semelhante ao Streuselkuchen, tradicional bolo da culinária alemã.

Entre ambos a diferença mais evidente é que o cuca original brasileiro não leva cobertura de Streusel como o Streuselkuchen, mas apenas uma cobertura de açúcar.

Esta característica cobertura de açúcar muito própria da sua receita brasileira consta de vários dicionários enciclopédicos (e.g., dicionário enciclopédico Koogan Larousse) em que está registrada a sua definição.

O nome cuca resulta do aportuguesamento de bolo em alemão (Kuchen [ˈkuːxn̩] ).

Enquanto o Streuselkuchen faz parte da culinária alemã e chegou ao Sul do Brasil através dos imigrantes alemães.

O bolo cuca é consumido sob o seu nome em todo o país, ao passo que o Streuselkuchen, por razões óbvias, é mais consumido pelo seu próprio nome no Sul do País.

Fonte: Wikipédia


Veja Também:

5/5 - (3 votes)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)