Crudités com Dip de Gorgonzola

Crudités com Dip de Gorgonzola


Hoje iremos preparar uns Crudités com Dip de Gorgonzola

Palitos de salsão viram um petisco descolado com um molho intenso de gorgonzola. Perfeito para deixar à mão dos convidados antes de o jantar ficar pronto (eles se distraem, mas não matam a fome). Sem o molho, também é ideia boa para a lancheira das crianças – quanto mais alimentos in natura no lanche, melhor!

Ingredientes

  • 8 talos de salsão
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 3 colheres (sopa) de queijo azul amassado
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, descarte as folhas, lave e seque bem os talos de salsão.
  2. Corte cada talo em 4 pedaços – assim todos os crudités ficam do mesmo tamanho – e cada pedaço em tiras de cerca de 1,5 cm de espessura.
  3. Em seguida, prepare o molho: numa tigela coloque o queijo azul amassado, junte o iogurte natural e misture bem com um garfo para incorporar; prove e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Logo depois, numa travessa grande coloque a tigela com o molho de gorgonzola e disponha as tiras de salsão ao redor.
  5. Por fim, sirva a seguir.

OBS: Se quiser preparar o petisco com antecedência: transfira o salsão cortado para uma tigela com água e cubos de gelo e então leve à geladeira. Na hora de servir basta escorrer bem a água dos talos – assim eles ficam crocantes e fresquinhos.

Autora: Rita Lobo
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