Creme de Avelã Rita Lobo – com Chocolate – 2 Ingredientes

Creme de Avelã Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer Creme de Avelã com Chocolate.

A receita leva, apenas, DOIS ingredientes e é muito simples de preparar. Além de ficar pronta em alguns minutos, o creme é perfeito para comer em qualquer refeição – como sobremesa ou prato principal.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de avelã (250 g)
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (55-60%) (cerca de 150 g)

Modo de Preparo do Creme de Avelã Rita Lobo:

  1. Leve uma panela pequena com água ao fogo médio – ela vai ser usada para o banho-maria.
  2. Pique o chocolate em pedaços pequenos e transfira para uma tigela de vidro (ou inox).
  3. Encaixe a tigela na panela e mexa com uma espátula até o chocolate derreter completamente.
  4. Se preferir, leve o chocolate para derreter no micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos – mexa a cada etapa para não queimar e derreter de maneira uniforme. Reserve.
  5. Coloque as avelãs numa frigideira e leve ao fogo médio por cerca de 5 minutos.
  6. Mexa de vez em quando, para que as avelãs aqueçam e fiquem com a pele levemente tostada (se preferir, aqueça as avelãs no forno).
  7. Transfira as avelã ainda quentes para um pano de prato limpo, dobre e esfregue umas às outras para soltar o máximo de pele que conseguir – caso algumas avelãs continuem com a pele presa não tem problema.
  8. Coloque a avelã ainda quente sem a pele no processador e bata por cerca de 10 minutos, até ficarem bem trituradas e soltarem o próprio óleo – a ideia é formar uma pasta da avelã antes de adicionar o chocolate.
  9. Sempre que necessário, desligue o processador e raspe a lateral do copo com uma espátula para bater de maneira uniforme.
  10. Adicione o chocolate derretido em fio contínuo pelo bocal do processador, sem parar de bater para incorporar.
  11. Nesse momento o creme de avelã tem a consistência mais líquida por conta da temperatura dos ingredientes.
  12. Transfira o creme de avelã com chocolate para uma tigela e leve à geladeira, sem cobrir, por 30 minutos – o choque térmico ajuda a deixar a consistência do creme mais pastosa.
  13. Retire da geladeira e mexa bem com uma espátula para deixar a mistura uniformemente cremosa.

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