Coxinha no Palito
Aprenda como fazer essa receita muito rápida da Coxinha no Palito mais fácil do mundo.
Rende bastante (aprox. 60 unidades), super deliciosas e além disso, você nem suja a mão para comer! Ou seja, é um Salgado de Festa incrível, faça em casa que todo mundo vai adorar!
Ingredientes
Recheio:
- a princípio, 1 Cebola (pequena)
- 2 Dentes de Alho
- 1 Punhado de Salsinha
- 500G de Peito de Frango
- 1/4 Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1 Colher (sopa) de Páprica Doce
- 1 Colher (sopa) de Azeite
- 1/2 Colher (chá) de Louro em pó
- 1 Colher (sopa) de Sal
- 4 Colheres (sopa) de Farinha de Aveia
Massa:
- 1 Ovo
- 250ml de Leite
- 1/4 de Colher (chá) de Pimenta do Reino
- 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo
- 1 colher (chá) de Sal
- 1/2 xícara (chá) de Fubá
- 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
- por fim, óleo para Fritar!
Modo de Preparo:
Recheio:
- Em um processador ou então liquidificador coloque a cebola, dentes de alho, peito de frango, pimenta do reino, páprica doce, azeite, louro em pó e o sal e bata muito bem até ficar bem triturado.
- Então junte a farinha de aveia e misture muito bem, cubra com plástico filme e leve para gelar por no mínimo 20 minutos.
- Em seguida, modele pequenas porções do recheio no palito e reserve.
Massa:
- Em uma tigela coloque o ovo, leite, pimenta do reino, farinha de trigo, sal, fubá, mas misture muito bem.
- Por fim, junte o fermento químico e misture, passe o recheio modelado no palito nessa massa e frite em óleo bem quente até dourar!
Importante
Fubá: Você pode usar só farinha de trigo se quiser, mas o fubá deixa muito mais sequinho!
Fermento: Precisa ser colocado de última hora, ou seja, só quando você for fritar!
Massa muito pesada: Então adicione mais leite!
Massa muito líquida: Então adicione mais farinha!
Conservação: Logo depois de frito, manter na geladeira e consumir no máximo em 5 dias! Mas se quiser pode congelar por 30 dias!
Autora: Receitas de Minuto
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