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Como Fazer Carne Branca Perfeita – Coxa, Sobrecoxa e Peito de Frango

Como Fazer Carne Branca

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Mohamad ensina como fazer coxa, sobrecoxa e peito de frango, carne branca perfeita.

Ele mostra o passo a passo de como assar a carne branca com legumes e como grelhar o peito com manteiga na frigideira. Agora não tem mais desculpas para fazer uma carne seca e sem gosto, Mohamad dá todas as dicas para fazer um frango PERFEITO.

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Ingredientes:

Para a coxa e sobrecoxa:



  • 4 unidades de coxa e sobrecoxa
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 alhos-poró
  • 2 talos Salsão
  • 3 dentes de alho
  • 1 copo de vinho branco
  • Alecrim a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para o peito de frango:

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  • 1 peito de frango com pele e com osso
  • 100g de sal
  • 1 litro de água
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Azeite a gosto
  • Manteiga a gosto
  • Limão siciliano a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-da-Jamaica a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Para a coxa e sobrecoxa:

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Descasque e corte os vegetais em cubos de aproximadamente 2cm, coloque-os na assadeira e tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-da-Jamaica, dentes de alho amassados, ervas frescas e vinho branco.
  3. Se preciso, seque as coxas e sobrecoxas; tempere com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-Jamaica e coloque-as na assadeira por cima dos vegetais.
  4. Leve para o forno por 40 minutos ou até que estejam bem cozidas.
  5. Com as coxas e sobrecoxas bem assadas, aumente a temperatura do forno para 250ºC e asse por mais 10 minutos ou até ficarem bem douradas.

Para o peito de frango:

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  1. Desosse o peito de frango preservando a pele.
  2. Prepare a salmoura diluindo o sal na água e adicione os peitos à salmoura.
  3. Deixe salgando por 1 hora na geladeira.
  4. Depois de 1 hora, tire os peitos de frango da salmoura e lave em água corrente.
  5. Seque bem as peças.
  6. Aqueça uma frigideira em fogo médio.
  7. Tempere o peito com sal, pimenta-do-reino e pimenta-da-Jamaica em ambos os lados e grelhe em fogo médio com a pele para baixo por aproximadamente 3 minutos ou até que fique bem dourada.
  8. Ao virar o peito de frango, adicione a manteiga, alho, tomilho, alecrim e regue o frango com essa gordura por 5 minutos ou até chegar no ponto.
  9. O tempo pode variar de acordo com o tamanho do seu peito de frango.
  10. Desligue o fogo da frigideira e esprema suco de ¼ de limão siciliano, regue mais uma vez e retire da panela para que descanse por 3 minutos antes de cortá-lo ou servi-lo.

Autor: Mohamed
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