Costela com Polenta e Farofa de Quiabo

Costela com Polenta


O chef Diego Gimenez fez a festa no The Chef com Edu Guedes e preparou três pratos incríveis, assim o primeiro é essa deliciosa costela com polenta e farofa de quiabo.

Então anote a receita e assista ao vídeo para mais detalhes.

Ingredientes para a Costela com Polenta

  • 2 colheres (café) de açafrão da terra;
  • 2 colheres (café) de açúcar mascavo;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 2 colheres (café) de páprica defumada;
  • 1 colher (café) noz-moscada;
  • 1 colher (café) de alho desidratado;
  • ainda mais, 1 colher (café) de semente de coentro;
  • 2 colheres (café) de lemon pepper;
  • 1 colher (café) de curry;
  • 1 colher (café) de tomilho desidratado;
  • Costela suína de 2,5 kg;
  • ½ xícara (chá) de sal;
  • Suco de 3 limões-cravo;
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal;
  • ½ xícara (chá) açafrão-da-terra;
  • 3 litros de água;
  • 1 alho-poró;
  • ½ xícara de queijo canastra;
  • 2 xícaras (chá) de quirera;
  • 1 xícara (chá) de bacon defumado;
  • ½ cebola picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 10 quiabos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ maço de coentro;
  • 10 unidades de pimenta-de-cheiro;
  • 2 xícaras (chá) farinha de mandioca flocada.

Modo de Preparo da Costela

  1. Primeiramente, em uma bacia, coloque a costela e cubra com a água.
  2. Em seguida, acrescente o sal e deixe na salmoura por 2 horas.
  3. Logo depois, em um refratário, coloque a costela e passe o tempero.
  4. Então adicione a manteiga.
  5. Logo após, cubra bem com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 140°C por 3 horas.
  6. Por fim, sirva imediatamente.

Modo de Preparo da Polenta

  1. Antes de tudo, refogue todos os legumes e espere cozinhar por 25 minutos.
  2. Então adicione a quirera e refogue.
  3. Logo depois, coloque o caldo de legumes aos poucos e mexa.
  4. Em seguida, deixe cozinhar por até 20 minutos.
  5. Por fim, finalize com manteiga e queijo canastra.

Modo de Preparo da Farofa

  1. Doure o bacon e então adicione um fio de óleo de urucum, alho, cebola e deixe refogar.
  2. Logo depois, incorpore os quiabos cortados, refogue.
  3. Adicione a farinha de milho, mas misture muito bem.
  4. Assim que pronta, adicione a manteiga e o coentro, então corrija com sal e pimenta-do-reino.

Autor: Diego Gimenez – Edu Guedes
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