Como Fazer Pasta de Amendoim – Manteiga de Amendoim

Como Fazer Pasta de Amendoim

Aprenda como fazer pasta de amendoim com basicamente 1 ingrediente!

Também chamada de “manteiga de amendoim” ou “paçoquinha cremosa“, a receita é super fácil e barata!

Ingredientes

  • √500g de amendoim (pode comprar sem pele e torrado ou com pele)
  • √ 1/2 xícara de açúcar ou mel
  • √ 1/2 col (café) de sal

Modo de preparo

Opção 1:

  1. Caso o amendoim que você comprou não esteja descascado e torrado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180˚C por cerca de 25 minutos ou até dourar e as casca se soltarem com facilidade.
  2. Passe para um pano limpo e feche, fazendo uma trouxinha.
  3. Esfregue bem para que as cascas se soltem.

Opção 2:

  1. Se o amendoim que você comprou não tiver casca, leve ao forno pré-aquecido 180˚C por apenas 10 minutos, para torrar levemente.
  2. Passe o amendoim para um processador.
  3. Bata até virar uma pasta.
  4. Junte o açúcar e o sal.
  5. Misture pela última vez.

Guarde os potes com tampa na geladeira.

Validade: 15 dias na geladeira ou 10 dias em temperatura ambiente.

Bom apetite! 😉

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