Como Fazer Cookie de Chocolate Crocante – Muito Fácil

Como Fazer Cookie de Chocolate Crocante


Aprenda como fazer essa receita do Cookie com Gotas de Chocolate mais fácil do mundo

Muito delicioso e macio, estilo Cookies Americanos, essa receita me ajudou muito no começo do canal e agora trago ela de forma melhorada para você! Mais gostoso que cookie da mrs cheney e aqueles cookies de supermercado, essa é a receita perfeita para ganhar renda extra com faça e venda e para dar de presente no natal!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (351g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar mascavo (85g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar cristal (166g)
  • 2 ovos grandes (112g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (25g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (3g)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (3g)
  • 200g Chocolate Meio Amargo Picado
  • 2 colheres (sopa) de Água Filtrada

Como Fazer Cookie de Chocolate Crocante – Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar mascavo, açúcar cristal, manteiga, baunilha e os ovos.
  2. De uma boa misturada até que fique uma farofa úmida e comece a trabalhar a massa com as mãos.
  3. Se puder use luvas para evitar aquecer e derrete o açúcar ou ainda faça na batedeira que tenha gancho ou raquete.
  4. Com a massa quase se juntando, coloque o fermento químico, e a água aos poucos e misture muito bem, até ficar uma massa que de para modelar, nesse momento adicione as gotas de chocolate de uma misturada.
  5. Embrulhe a massa leve para gelar por 30 minutos.
  6. Pegue pequenas porções da massa e enrole bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e de uma achatadinha para virar um disco.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar o fundo do biscoito, deixe esfriar em uma gradinha e tá pronto!

Importante


Gotas
: Você pode usar gotas brancas ou até chocolate bem picadinho e também fazer com frutas cristalizadas e uvas passas.

Açúcar: É muito importante usar os açúcares corretos, cada um dele tem uma função o açúcar cristal deixa crocante e o mascavo além de sabor deixa macio, por isso não troque os açúcares usados ok.

Farinha: Não fizemos o teste com a farinha integral ou sem glúten.

Água: Pode ser que precise ou não, tudo depende da sua massa, se sentir ela muito seca coloque água aos poucos se ficar muito grudenta pode por mais um pouco de farinha.
Não faça muito alto ou vai demorar mais para assar e acabar ficando seco.

Conservação: Depois de assado deixe em um pote o saquinho bem fechado e pode deixar em temperatura ambiente por até 5 dias, ou geladeira por 10 dias ou ainda se quiser pode congelar ele assado ou cru por 3 meses.


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