Como Fazer Goma de Tapioca – 2 Ingredientes

Como Fazer Goma de Tapioca


Aprenda Como Fazer Goma de Tapioca

Receita com só 2 ingredientes e além disso, muito fácil de fazer. Uma receita com polvilho doce e outra receita 100% natural com a mandioca (aipim, macaxeira) e ficam uma delícia, aliás é muito melhor que a do mercado, sem conservantes e claro sem glúten.

Ingredientes

Tapioca de Polvilho

  • 500g de Polvilho Doce
  • 500ml de Água Filtrada

Importante

Polvilho: Precisa ser o Polvilho Doce! Não serve outro tipo.

Água: Sempre use água filtrada ou então mineral, para receitas que não vão ao fogo! Se quiser você pode por a água aos poucos, não precisa deixar com água até cobrir, quando menos água mais fácil é você secar o excesso de umidade.

Peneira: Use uma peneira, mas bem fininha.

Úmido: Se ficar muito úmido então você pode por mais polvilho para ajudar a puxar o excesso de água.

Conservação: Mantenha sempre na geladeira e em um pote que tenha ventilação como uma redinha ou um plástico filme com furinhos. Consumir em 10 dias ou então congele em pequenas porções por 3 meses.


Tapioca de Mandioca

  • 600g de Mandioca Descascada
  • 1 litro de Água Filtrada

Importante

Água: Sempre use água filtrada ou então mineral, para receitas que não vão ao fogo!

Peneira: Use uma peneira, mas bem fininha.

Conservação: Mantenha sempre na geladeira, mas em um pote que tenha ventilação como uma redinha ou um plastico filme com furinhos. Consumir em 10 dias ou então congele em pequenas porções por 3 meses.

Modo de Preparo no Vídeo…

Autora: Receitas de Minuto
Instagram


Veja Também:
Pudim de Tapioca com Coco

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)