Como Fazer Chandelle Caramelo em Casa

Como Fazer Chandelle


Hoje te ensino Como Fazer Chandelle Caramelo em casa.

 

Ingredientes

Creme de caramelo

  • 1/2 xícara de açúcar cristal (110g)
  • 1/4 de xícara de água (60ml)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (12g)
  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena) 24g
  • 1 lata de doce de leite (400g veja aqui como fazer em casa)
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)

Chantilly

  • 200g de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Creme de caramelo

  1. Comece dissolvendo o amido no leite e mexendo bem até que não sobre nenhum gruminho da maisena. Reserve.
  2. Em uma panela coloque o açúcar e a água e misture delicadamente sem sujar as laterais da panela.
  3. Agora deixe ferver em fogo médio sem mexer até caramelizar e ficar na cor âmbar.
  4. Atenção: cuidado com o ponto do caramelo, se queimar, fica amargo e isso vai se refletir na sua receita.
  5. Agora desligue o fogo, junte a manteiga e cuidadosamente adicione o leite e misture (o caramelo pode borbulhar e subir neste momento, por isso adicione o leite aos poucos e com cuidado).
  6. Depois de colocar todo o leite, junte também o doce de leite e ligue o fogo novamente.
  7. Agora misture bem em fogo médio para baixo até que engrosse e se forme um creme.
  8. Quando atingir o ponto, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos para amornar.
  9. Quando estiver de morno para frio, junte o creme de leite e misture bem.
  10. Em seguida leve para a geladeira por pelo menos 2 horas e depois sirva com chantilly por cima.

Rende cerca de 1 litro.

Chantilly

  1. Mantenha o creme de leite na geladeira por pelo menos 2 horas antes do preparo.
  2. Em uma batedeira (ou com um fouet se você tiver muque), disponha todos os ingredientes e comece batendo na velocidade baixa e vá aumentando aos poucos.
  3. Bata até que o creme ganhe volume e consistência (5 a 10 minutos).
  4. Logo que perceber que o creme de leite virou chantilly, pare de bater imediatamente, pois se continuar o soro se separa da gordura e seu chantilly vira manteiga.
  5. Utilize-o como preferir e mantenha-o na geladeira.

Autor: Receitas que Amo
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Danette Caseiro

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