Como Fazer Panqueca Americana
Como Fazer Panqueca Americana
Além de fácil de fazer, a panqueca americana tem um sabor neutro que combina super bem com caldas doces! No vídeo de hoje, te ensino a preparar a massa perfeita da panqueca fofinha e uma calda quente deliciosa de brigadeiro!
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xíc (chá) de leite
- 2 xíc (chá) de farinha de trigo
- 1 col (sopa) de fermento em pó
- 1 col (café) de sal refinado
- 1 col (sobremesa) de açúcar refinado
- 3 col (sopa) de manteiga amolecida
- 1 ovo√
Calda
- 1/2 lata de lete condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 2 col (sopa) de chocolate em pó
- 1 col (sobremesa) de manteiga
- Granulado para decorar
Como Fazer Panqueca Americana – Modo de Preparo
Para a Massa
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
- Na sequência, adicione o leite, o ovo e a manteiga.
- A massa deve ficar com uma consistência nem muito líquida e nem muito sólida.
- Pegue um pouco da massa com a colher e deixe escorrer, a massa deve fluir, cair lentamente.
- Se estiver muito sólida coloque mais leite e se estiver muito mole, coloque mais farinha.
- Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer.
- Coloque um pouco de massa no fundo da frigideira (uma camada com cerca de 1 cm de altura).
- Assim que dourar em baixo vire e cozinhe até dourar a outra parte.
- Retire e empilhe as panquecas em um prato.
Para a Calda
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo e misture até dissolver o chocolate e derreter a manteiga.
- Despeje sobre as panquecas e decore com granulado.
Nos siga nas redes sociais:
Instagram: @cozinhadobomgosto ou https://www.instagram.com/cozinhadobomgosto
Veja Também:
Panqueca de Beterraba com Recheio de Brócolis e Cogumelo | Bela Gil