Como Fazer Panqueca Americana com Brigadeiro Quente | Gabi Rossi

Como Fazer Panqueca Americana


Como Fazer Panqueca Americana

Além de fácil de fazer, a panqueca americana tem um sabor neutro que combina super bem com caldas doces! No vídeo de hoje, te ensino a preparar a massa perfeita da panqueca fofinha e uma calda quente deliciosa de brigadeiro!

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xíc (chá) de leite
  • 2 xíc (chá) de farinha de trigo
  • 1 col (sopa) de fermento em pó
  • 1 col (café) de sal refinado
  • 1 col (sobremesa) de açúcar refinado
  • 3 col (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 ovo√

Calda

  • 1/2 lata de lete condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 col (sopa) de chocolate em pó
  • 1 col (sobremesa) de manteiga
  • Granulado para decorar

Como Fazer Panqueca Americana – Modo de Preparo

Para a Massa

  • Em uma tigela grande, misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Na sequência, adicione o leite, o ovo e a manteiga.
  • A massa deve ficar com uma consistência nem muito líquida e nem muito sólida.
  • Pegue um pouco da massa com a colher e deixe escorrer, a massa deve fluir, cair lentamente.
  • Se estiver muito sólida coloque mais leite e se estiver muito mole, coloque mais farinha.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio para aquecer.
  • Coloque um pouco de massa no fundo da frigideira (uma camada com cerca de 1 cm de altura).
  • Assim que dourar em baixo vire e cozinhe até dourar a outra parte.
  • Retire e empilhe as panquecas em um prato.

Para a Calda

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e misture até dissolver o chocolate e derreter a manteiga.
  3. Despeje sobre as panquecas e decore com granulado.

Nos siga nas redes sociais:
Instagram: @cozinhadobomgosto ou https://www.instagram.com/cozinhadobomgosto

Veja Também:

Panqueca de Beterraba com Recheio de Brócolis e Cogumelo | Bela Gil

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)