Cogumelos à Provençal

Cogumelos à Provençal


Já experimentou Cogumelos à Provençal ?

Com alho e bastante salsinha, cogumelo sempre dá certo. E a combinação de sabores tem até nome: à provençal. Serve de entradinha para comer com pão. Ou então de prato principal, em massas, risotos e na polenta.

Ingredientes

  • 500 g de cogumelos-de-paris frescos
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, limpe os cogumelos com um pano úmido: nada de lavar em água corrente ou deixar de molho – eles são como esponjas e isso acabaria com a textura e o sabor da preparação.
  • Em seguida, na tábua, corte os cogumelos em quartos – se eles forem pequenos, corte apenas na metade.
  • Logo depois, descasque e pique fino o alho.
  • Então leve, seque e pique fino a salsinha.
  • Logo após, leve uma frigideira média ao fogo médio.
  • Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por 1 minuto.
  • Junte os cogumelos e deixe dourar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
  • Em seguida tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  • Por fim misture a salsinha picada e sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
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