Chips de Jaca Verde
Bela Gil ensina uma receita bem diferente, mas bem deliciosa para o seu lanche: Chips de Jaca Verde.
Além disso, nossa chef também dá dicas das gorduras mais saudáveis na hora de fazer aquela fritura bem gostosa! Aprenda a fazer esse petisco super fácil, pois que vai te conquistar.
Ingredientes:
- Gomos de 1/2 jaca verde
- 500 ml de azeite (para fritar)
Modo de preparo:
- Primeiramente, numa panela grande, aqueça o azeite
- Em seguida, deposite lentamente os gomos de jaca
- Logo depois, deixe fritar até que estejam dourados
- Por fim, retire e deixe escorrer num prato forrado com toalha de papel
Autora: Bela Gil
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Jaca
Chegando a pesar mais de 30 quilos e atingindo até 40 centímetros de comprimento, as jacas são frutos de grandes dimensões apreciados pois são suculentos, aromáticos e saborosos. Caracterizam-se por possuírem formato ovalado, casca com pequenas saliências pontiagudas embora verde quando imaturos. Atingem a cor verde-amarelado ao amarelo-marrom quando conforme estão maduros e prontos para o consumo. Contudo, no interior da fruta encontra-se a polpa fibrosa de cor amarelada, que contém várias sementes dispersas (bagos), que possuem de 2 a 3 cm de comprimento.
Semelhantemente, há duas variedades de jaca: uma possui os bagos de consistência mole e pastosa, com uma textura semelhante ao de uma ostra crua (jaca-mole). Assim como a outra variedade possui os bagos mais crocantes, de consistência um pouco endurecida conhecida como jaca-dura.
A jaca é consumida fresca, seca, mas também em conserva. A polpa, que constitui de 25 a 40% do peso da fruta, é usada para o preparo de várias bebidas. Também são usadas para o preparo de doces, geleias e pode ser consumida cozida.
Na Índia sua polpa é fermentada e transformada num tipo de aguardente. Além de ser uma fruta saborosa, a jaca traz alguns benefícios para a saúde. Por ser rica em potássio ajuda a reduzir a pressão arterial.
Fonte: Infoescola
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