Chips de Casca de Batata-Doce – Rita Lobo | Receita Panelinha

Chips de Casca de Batata-Doce


Aproveitamento total: as cascas da batata-doce viram chips, aperitivo delicioso.

Basta levar para o forno preaquecido, as tiras ficam sequinhas e crocantes. Dê preferência para preparar essa receita usando batata-doce orgânica (os defensivos se acumulam justamente nessa parte dos vegetais).

Ingredientes

  • casca de 5 batatas-doces
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Chips de Casca de Batata-Doce

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Coloque as cascas numa assadeira grande – quanto mais espaço tiver entre as cascas, mais crocante elas ficam.
  3. Regue com o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Misture bem com as mãos, para untar todas as tirinhas, e espalhe na assadeira.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até dourar e ficar crocante – na metade do tempo dê uma mexida nas cascas com uma espátula para que assem por igual.
  6. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir – as cascas ficam mais crocantes depois que esfriam.

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