Cebola Assada Rita Lobo – com Manteiga e Alecrim

Cebola Assada Rita Lobo


Cebola Assada Rita Lobo

A receita de acompanhamento mais prática, gostosa e charmosa que você já viu.

Ingredientes

  • 6 cebolas
  • 50 g de manteiga
  • alecrim a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo da Cebola Assada Rita Lobo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Lave, seque e corte o topo de cada cebola.
  3. Descarte apenas a primeira camada de casca e corte uma fatia fina da base, mantendo a raiz, apenas para cada cebola ficar de pé.
  4. Corte a manteiga em seis cubinhos.
  5. Disponha as cebolas numa assadeira, uma ao lado da outra, com a parte cortada para cima.
  6. Tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino e coloque folhas de alecrim e 1 cubo de manteiga sobre cada uma.
  7. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 40 minutos, até as cebolas ficarem macias.
  8. Aumente o forno para 220 ºC (temperatura alta) e deixe assar por mais 15 minutos, até dourarem bem.
  9. Assim que estiverem douradas, retire as cebolas do forno e sirva a seguir como acompanhamento de assados, grelhados ou mesmo como entrada com um bom pão caseiro.

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