Bruschetta de Figo
Rita Lobo ensina como fazer Bruschetta de Figo com presunto cru e hortelã.
A chef mostra o passo a passo de um aperitivo irresistível e delicioso. A combinação inusitada deixa a bruschetta com um sabor surpreendentemente incrível!
Ingredientes:
- 25 fatias de pão italiano (mas cortadas na diagonal)
- ainda mais, 6 figos frescos
- 12 fatias de presunto cru
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 ½ colher (sopa) de mel
- além disso, 1 ½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
- por fim, folhas de hortelã a gosto para servir
Modo de Preparo da Bruschetta de figo:
- Antes de tudo, com um pano de prato úmido, limpe com cuidado a casca dos figos – não lave em água corrente para que a fruta não fique encharcada.
- Em seguida, corte o figo em 3 fatias, no sentido do comprimento, e as fatias em cubos de 1 cm.
- Logo depois, numa tigela pequena, misture o mel, o azeite e o vinagre balsâmico com um batedor de arame pequeno para emulsionar (se preferir, coloque os ingredientes num pote de vidro, tampe e chacoalhe bem).
- Leve uma frigideira (ou então grelha) ao fogo médio.
- Logo após, quando estiver bem quente, coloque quantas fatias de pão couberem, uma ao lado da outra, e deixe dourar por 2 minutos apenas de um dos lados.
- Corte a ponta de 1 dente de alho.
- Tire os pães da frigideira e esfregue o dente de alho em cada fatia ainda quente.
- Para montar as bruschettas: distribua alguns cubos de figo na base, coloque ½ fatia de presunto cru e cubra com mais cubos de figo.
- Regue com um pouco do molho e salpique folhas de hortelã.
- Por fim, sirva a seguir.
Mais detalhes no vídeo…
Autora: Rita Lobo
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