Como Fazer Caramelo Crocante
Continua após a publicidade..
Raíza Costa ensina como fazer brittle de mel, um caramelo de mel CROCANTE e muito saboroso.
A chef mostra o passo a passo de um honeycomb perfeito para repaginar um delicioso pão de mel.
Ingredientes:
- 20g de gengibre cortado em rodelas
- 200g de açúcar granulado
- 10ml de água
- 70g de mel
- 16g bicarbonato de sódio
Modo de Preparo:
- Numa panela bem alta, coloque o açúcar, mel, água e o gengibre leve ao fogo médio até levantar fervura.
- Assim que a mistura caramelizar, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio mexendo rapidamente.
- A mistura vai borbulhar vigorosamente.
- Transfira o caramelo para uma forma untada e não toque até que fique frio e duro.
- Pode quebrar e servir como desejar.
Autora: Raíza Costa
Instagram
Veja Também:
Continua após a publicidade..
Bolo de chocolate com pudim de maracujá e calda de caramelo | Raíza Costa | Rainha da Cocada