Como Fazer Caramelo Crocante

Como Fazer Caramelo Crocante


Raíza Costa ensina como fazer brittle de mel, um caramelo de mel CROCANTE e muito saboroso.

A chef mostra o passo a passo de um honeycomb perfeito para repaginar um delicioso pão de mel.

Ingredientes:

  • 20g de gengibre cortado em rodelas
  • 200g de açúcar granulado
  • 10ml de água
  • 70g de mel
  • 16g bicarbonato de sódio

Modo de Preparo:

  1. Numa panela bem alta, coloque o açúcar, mel, água e o gengibre leve ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Assim que a mistura caramelizar, retire do fogo e adicione o bicarbonato de sódio mexendo rapidamente.
  3. A mistura vai borbulhar vigorosamente.
  4. Transfira o caramelo para uma forma untada e não toque até que fique frio e duro.
  5. Pode quebrar e servir como desejar.

Autora: Raíza Costa
Instagram


Veja Também:

Bolo de chocolate com pudim de maracujá e calda de caramelo | Raíza Costa | Rainha da Cocada

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)