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Brigadeirão da Rita Lobo

O Brigadeirão da Rita Lobo é uma receita já famosa nas mesas de almoços em família.

A gente não poderia deixar esta receita de fora…

Deu água na boca? Este superbrigadeiro é um arraso de gostoso e, pode acreditar, não vai farinha de trigo.

É brigadeiro puro!

INGREDIENTES

  1. 2 latas de leite condensado (395 g cada)
  2. ¾ de xícara (chá) de chocolate em pó
  3. 2 ½ xícaras (chá) de leite
  4. 6 ovos
  5. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  6. Manteiga e açúcar para untar e polvilhar a fôrma

Modo de Preparo do Brigadeirão da Rita Lobo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Unte com manteiga uma fôrma para pudim de 22 cm de diâmetro.
  3. Polvilhe com açúcar, chacoalhe para espalhar e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  4. Preencha uma panela pequena com água e leve ao fogo médio para ferver – ela vai ser usada para o banho-maria.
  5. Enquanto isso, prepare a massa do brigadeirão.
  6. No liquidificador coloque o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga.
  7. Numa tigela separada, quebre um ovo de cada vez e transfira para o copo do liquidificador – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  8. Bata bem até ficar liso e dissolver todo o chocolate.
  9. Transfira a massa do brigadeirão para a fôrma untada.
  10. Coloque a fôrma dentro de uma assadeira e leve ao forno.
  11. Antes de fechar a porta do forno, preencha o fundo da assadeira com a água fervente – assim você não corre o risco de derramar e se queimar.
  12. Deixe o brigadeirão assar em banho-maria por cerca de 1 hora até firmar.
  13. Atenção para o ponto: toque delicadamente a superfície do brigadeirão com as pontas dos dedos, ele deve soltar das laterais e estar firme apenas na superfície, mas ainda macio por dentro, assim como um pudim.
  14. Retire o brigadeirão do forno e deixe amornar por cerca de 20 minutos.
  15. Leve para a geladeira e deixe firmar por pelo menos 2 horas antes de desenformar.
  16. Para desenformar: passe a ponta de uma faquinha pela lateral de toda a superfície do brigadeirão – apenas para ajudar a soltar.
  17. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez.

Obs.: se preferir, desenforme o brigadeirão com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.

Tempo de preparo Mais de 2h
Serve12 porções



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Brigadeiro de colher Rita Lobo – doce cremoso e irresistível


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Brigadeiro Gourmet
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