Bolo de Chocolate na Frigideira

Bolo de Chocolate na Frigideira


Aprenda como fazer essa receita muito fácil de Bolo de Chocolate na Frigideira, sem forno!

Isso mesmo, um bolo de chocolate feito inteiramente na Frigideira e que fica pronto super rápido! Aprenda também uma cobertura de Ganache de Chocolate branco. Esse bolo fica muito fofinho, e é perfeito para o seu café da tarde!

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 50ml de Óleo
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 Colher (sopa) de Fermento Químico
  • 100 ml de Leite
  • 1 Pitada de Sal

Ganache:

  • 100g Creme de Leite
  • 250g Chocolate Branco

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque os ovos, açúcar, óleo, leite e misture bem, junte o chocolate em pó, farinha de trigo, pitadinha de sal e misture até ficar uma massa bem lisinha, finalize juntando o fermento e de uma mistura e coloque na frigideira bem untada de 20cm.
  2. Coloque a tampa e se tiver saída de vapor tampe com um papelzinho!
  3. Coloque uma grade do fogão em cima da outra e ligue o fogo bem baixo e coloque a frigideira com tampa e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.

Ganache:

  1. Em uma tigela em banho maria coloque o creme de leite, chocolate branco e aqueça sem que a água ferva até que derreta e misture bem e leve para gelar.

Importante

Frigideira: Usei uma de 20cm antiaderente bem untada e mesmo assim deu uma grudadinha, então se quiser tirar da frigideira é importante colocar um papel manteiga no fundo.

Forma: Claro pode fazer numa forma também!

Forno: Sim! Claro que pode e no micro-ondas também!

Conservação: Consuma em até 4 dias se em temperatura ambiente e na geladeira 10 dias!

Ganache: Se quiser bem molinho como uma caldinha, coloque mais creme de leite, essa quantidade fica bem consistente para fazer decoração com bico de confeitar!

Micro-ondas: Assar por cerca de 10 minutos em potencia alta! Mas sempre coloque o tempo aos poucos!

 

Autora: Receitas de Minuto
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