Bolo Red Velvet Tradicional

Bolo Red Velvet


O Bolo Red Velvet ou então Bolo Veludo Vermelho

De origem americana, embora era feito no passado sem nenhum “corante”, nem natural , nem artificial. Pois o produto avermelhado era obtido por uma reação química entre os ácidos (como o vinagre) e os demais ingredientes.

O bolo ganhou fama e para dar um tom ainda mais avermelhado começou-se a usar o suco da beterraba e posteriormente, o corante.

Ingredientes:

Massa:

  • a princípio, 350g de farinha de trigo
  • 350g de açúcar
  • além disso, 200g de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de chocolate 50%
  • ainda mais, 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • corante vermelho até dar o ponto
  • 350ml de leite
  • por fim, 1 colher de sopa de limão

Recheio:

  • 450g de cream cheese
  • ainda mais, 120g de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Modo de Preparo no Vídeo…

Autor: Receitas de Pai
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Aliás, Você sabia? 90% das pessoas que usam as nossas apostilas aumentaram surpreendentemente seu conhecimento e hoje fazem bolos maravilhosos?

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