Pular para o conteúdo

Bolo Mané Pelado

Bolo Mané Pelado

O Bolo Mané Pelado é uma iguaria típica da culinária brasileira, mais especificamente do Nordeste do país, feito com mandioca, coco ralado e queijo ralado, esse bolo é uma verdadeira delícia e agrada o paladar de muitas pessoas. Se você já ouviu falar desse bolo, mas nunca teve a oportunidade de experimentar ou fazer em casa, continue lendo esse artigo. Vamos compartilhar com você uma receita fácil e prática para fazer o Bolo Mané Pelado em casa e surpreender a todos!

Continua após a publicidade..

Dicas para fazer o bolo de mandioca mané pelado:

  • Utilize mandioca fresca para que a massa fique mais macia e saborosa.
  • A forma utilizada deve ser untada com manteiga e farinha de trigo para que o bolo não grude.
  • O coco ralado utilizado na receita pode ser fresco ou de pacote.
  • O queijo ralado pode ser substituído por parmesão ou outro queijo de sua preferência.
  • Não abra o forno nos primeiros 30 minutos de cozimento para que o bolo não murche.

Curiosidades:

  • O nome “Mané Pelado” vem do fato do bolo não ter cobertura, ficando “pelado” na hora de servir.
  • Essa receita é uma herança da culinária indígena e africana.
  • O Bolo Mané Pelado é bastante comum em festas juninas e outras comemorações no Nordeste do Brasil.

Perguntas Frequentes sobre o bolo mané pelado:

  1. Posso usar mandioca congelada para fazer o bolo?
    R: Pode, mas a massa pode ficar um pouco mais seca.
  2. É necessário bater a mandioca no liquidificador?
    R: Sim, a mandioca deve ser bem batida para que a massa fique homogênea.
  3. Posso substituir o leite de coco por outro ingrediente?
    R: Pode, mas o leite de coco dá um sabor especial ao bolo.

Tabela Nutricional:

Porção de 100g

banner-air-fryers-mais-vendidos
  • Calorias: 280
  • Carboidratos: 40g
  • Proteínas: 4g
  • Gorduras: 12g

Conclusão:

Agora que você aprendeu a receita, é hora de colocar a mão na massa e experimentar essa delícia em casa. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, esse bolo é perfeito para ser servido em festas ou para um lanche da tarde. Não perca mais tempo e experimente agora mesmo essa receita incrível! Confira abaixo o modo de preparo completo.



Ingredientes

  • 1 kg de mandioca
  • 100ml de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 2 col. (sopa) de queijo ralado
  • 1 col. (sopa) de fermento químico
  • 1 forma untada com manteiga e farinha de trigo

Forma 30×5 cm

Continua após a publicidade..

Forno preaquecido a 180°C por 10 minutos

O bolo assou por 50 minutos.

Continua após a publicidade..

Modo de Preparo no Vídeo…

Receita de Bolo Mané Pelado
Autora: Culinária em Casa

Instagram


Veja Também:

Bolo de Mandioca Coco e Queijo no Tabuleiro Bolo Mané Pelado Rita Lobo

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Macarrão à Putanesca

Ensopado de Frango

Nhoque de Mandioca com Atum

Rita Lobo Nhoque de Ricota com Limão

4.5/5 - (4 votes)
Compartilhe! a "Tia" Agradece.
publicidade



Usamos cookies para oferecer a melhor experiência possível em nosso site. Ao continuar a usar este site, você concorda com o uso de cookies.
Aceitar