Bolo de Limão da Maria da Paz – Bolo de Novela – Mais 9 Receitas

Bolo de Limão da Maria da Paz

Bolo de Limão da Maria da Paz | Receitas da Cris

E a receitinha de hoje é de mais um bolo da então série bolos Maria da Paz.
Bolo de limão, para você fazer ainda hoje ou então agora mesmo.
Então bora anotar os ingredientes…

Ingredientes para a Massa do Bolo de Limão da Maria da Paz:

  • -3 ovos inteiros
  • -2 xícaras de açúcar ( 480 ml total )
  • -3 xícaras de farinha de trigo ( 720 ml total )
  • -1 xícara de leite ( 240 ml )
  • -1/2 xícara de óleo de cozinha ( 120 ml )
  • -1/2 xícara de suco de limão tipo taiti ( 120 ml )
  • -1 colher de sopa de fermento químico em pó para bolos

Cobertura – Opção 1

  • -1 xícara de açúcar de confeiteiro ( 240 ml )
  • -aprox 5 colheres de sopa de suco de limão tipo taiti

Cobertura – Opção 2 ( feito no vídeo )

  • -1 xícara de açúcar ( 240 ml )
  • -1 colher de sopa rasa de amido de milho ou maisena
  • -aprox 5 colheres de sopa de suco de limão tipo taiti
  • -raspas dos limões do início do vídeo para finalizar

Modo de Preparo do Bolo de Limão da Maria da Paz

Assista o vídeo ! 😉

Medidas da forma:

24 cm de diâmetro
9,5 cm de profundidade

Aliás, as xícaras do vídeo Bolo de Limão da Maria da Paz são de 240 ml cada

Autora: Receitas da Cris
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Fora essa Receita Bolo de Limão da Maria da Paz, separamos mais outras para você, dê uma olhada e então escolha a sua preferida.

  1. Bolo de Limão da Maria da Paz
  2. Bolo de Limão
  3. Como Fazer Bolo de Limão Fácil
  4. Bolo de Limão Fofinho
  5. Bolo de Limão Siciliano com Vinho do Porto
  6. Como Fazer Bolo de Limão Verde
  7. Bolo de Limão Simples
  8. Bolo de Limão com Gelatina
  9. Como Fazer Bolo de Limão Fit





Bolo de Limão

Ingredientes para a massa do bolo

  • 4 Ovos
  • 3 Xícaras de Farinha de trigo sem fermento
  • 7 colheres (de sopa) de manteiga
  • 2 Xícaras de açúcar (ou aproximadamente 500g de açúcar)
  • 250 ml de leite
  • Raspa de um limão e meio
  • 1 colher (de sopa) de fermento

Ingredientes para a calda

  • 2 Caixas de leite condensado
  • Raspa de um limão e meio
  • Um limão e meio espremido

Modo de Preparo da Massa

  1. Primeiramente, pegue 7 colheres de manteiga, 2 Xícaras de açúcar e bata um pouco.
  2. Então agora acrescente 4 ovos da seguinte maneira:
  3. Coloque 1 ovo e bata um pouco, logo depois, coloque o segundo e bata mais um pouquinho, inclua o terceiro e bata um pouco mais, depois coloque o quarto ovo e bata mais um pouquinho.
  4. Não exagere em bater, porque é só um pouquinho mesmo.
  5. Daqui pra frente não será mais necessário o uso da batedeira, mas tudo isso também poderia ter sido feita desde o princípio a mão se de desejar.
  6. Então agora adicione à mistura, a raspa de 1 limão e meio e mexa.
  7. Logo após, acrescente 3 Xícaras de farinha de trigo e misture.
  8. Em seguida coloque 250 ml de leite, misture um pouco mais, e por fim adicione 1 colher de fermento e misture mais um pouquinho.
  9. Pronto! Uma vez untada a fôrma, basta por nela e leva-la ao forno.
  10. Por fim, fazendo um pré-aquecimento de 10 minutos a 255º em meu forno, em torno de 35 minutos o bolo ficou assado.

Mas é sempre bom testar com um garfo e verificar se assou direitinho.
Interessante que até mesmo pelo cheiro é possível perceber a presença do limão! E o aspecto do bolo já assado também é muito desejável. Veja a imagem a baixo.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Antes de tudo, pegue um recipiente pequeno, talvez uma vasilhinha, e despeje e as duas caixinhas de leite condensado.
  2. Em seguida, adicione também a raspa de um limão e meio.
  3. A seguir esprema um limão e meio e com uma colher misture bem.
  4. Você vai perceber uma interessante reação provocada pela acidez do limão sobre o leite condensado, pois o leite condensado por um instante parece minguar.
  5. Mas enquanto ainda mexe essa mistura, aconselho provar dela, para que você decida se o teor de limão na calda te agrada.
  6. Enquanto isso, você é quem deve controlar o quanto de acidez que permitirá ter a cobertura.
  7. Mas é importante não demorar nesse processo, porque também é com uma certa rapidez que a calda endurece, se endurecer antes que você a despeje sobre o bolo ficará difícil espalha-la depois.
  8. Por fim, uma vez que a calda ficou pronta, vire o bolo, deixando seu fundo para cima, daí deseje a calda sobre o bolo formando uma bela cobertura.





Bolo de Limão Fácil

Receita de Bolo de limão fácil. Enviada por Larissa Souza e demora apenas 20 minutos.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de leite
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1/2 limão espremidos
  • 1 colher de raspas de limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 limões espremidos e raspas de limão

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, em um liquidificador, bata os ingredientes líquidos
  2. Em seguida, acrescente o açúcar, o trigo e o fermento e bata até formar uma massa homogênea

Cobertura:

  1. Misture o leite condensado e o limão espremido, e logo depois, mexa
  2. Enquanto assa o bolo, reserve a cobertura na geladeira, e quando estiver pronto despeje por cima do bolo

Tempo de preparo
20 MIN

Porções
10 porções






Bolo de Limão Fofinho

Ingredientes:

  • a princípio, 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de (chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • raspas de 1 limão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó

Ingredientes para a Calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, numa tigela, adicione os ovos, o açúcar, o óleo e o sal.
  2. Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet) ou então garfo.
  3. Em seguida adicione o leite, as raspas de limão, o suco de limão e misture mais um pouco.
  4. Logo depois adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo.
  5. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  6. Então despeje a massa do bolo numa forma untada e enfarinhada.
  7. Por fim, leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Primeiramente, numa tigela, adicione o leite condensado e o suco de limão
  2. Então mexa bem até ficar firme.
  3. Em seguida adicione o creme de leite e misture novamente.
  4. Logo depois, leve para gelar por 20 minutos.
  5. Logo após esse tempo, cubra o bolo com essa cobertura deliciosa.

Aliás, se preferir, decore com raspas de limão por cima.






Bolo de Limão Siciliano com Vinho do Porto

Ingredientes

  • A princípio, para uma forma com 22 cm de diâmetro untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 / 4 de colher de chá de sal
  • 1 e 1 / 2 xícara de açúcar
  •  colher de chá de casca de limão siciliano ralada
  • 2 colheres de sopa de vinho do Porto Ruby
  • 1 e 1 / 2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 140 g de manteiga sem sal derretida

Modo de Preparo

  1. Antes de tudo, coloque no recipiente da batedeira a farinha, o açúcar, o sal, o fermento.
  2. Em seguida, ligue a batedeira bem devagar e acrescente os ovos um de cada vez.
  3. Então junte a manteiga já derretida, não se preocupe em desmanchar todos os pedaços, deixei 40 segundos no forno micro-ondas.
  4. Enquanto isso, aumente a velocidade e junte o vinho do Porto.
  5. Logo depois, bata até obter um creme bem consistente e homogêneo.
  6. Em seguida, transfira a massa do bolo para a forma já untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  7. Asse no forno baixo, 180o C por aproximadamente 40 minutos, mas preste atenção para o bolo não secar demais.
  8. A textura da massa do bolo é bem aerada e macia, então é boa para acompanhar doces em calda.
  9. Por fim, eu polvilhei o bolo com açúcar de confeiteiro e um pouco – meia colher de chá de pó de café, isso mesmo!

Aliás, Olha o Truque

Polvilhe o bolo com pó de café misturado com açúcar de confeiteiro, mas aquele bem fino. O sabor do café melhora o sabor do bolo, também pode ser utilizado para completar um sorvete cremoso de creme, de canela ou então de chocolate.

_Receita da Márcia






Bolo de Limão Verde

Ingredientes

  • a princípio, 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 gelatina de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó

Modo de preparo

  1. Misture bem (ou então bata no liquidificador) o óleo, os ovos, o iogurte e a gelatina.
  2. Passe para uma tigela e então junte a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
  3. Em seguida, mexa bem até ficar uma massa homogênea.
  4. Então coloque em uma assadeira de 30 x 20 cm untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.
  5. Logo depois, leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  6. Por fim, retire e deixe esfriar.




Bolo de Limão Simples

Fiz essa receita para comercializar junto com outras, mas acabou que ela foi a que mais vendeu, me surpreendendo.
Por Renata Cardoso

Ingredientes – massa

  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • ainda mais, 1 limão
  • 2 xícaras de açúcar
  • duas xícaras de farinha
  • 2 colheres de café de fermento em pó
  • manteiga e farinha para untar

Ingredientes – calda

  • a princípio, 1 limão
  • 1/2 xícara de água
  • 3 colheres de sopa de açúcar

Ingredientes – Cobertura

  • fondan para decorar e raspas da casca de limão

Utensílios

  • liquidificador
  • 1 panela pequena
  • forma media com furo no meio (pudim)
  • colher de pau

Modo de Preparo da Massa

  1. Corte o limão e esprema na xícara de leite e então aguarde no mínimo 5 minutos para coalhar bem, não precisa coar.
  2. Em seguida, coloque no liquidificador todos os líquidos (ovos, óleo, e a mistura do leite com limão) bata bem ate ficar homogenia
  3. Logo depois, coloque 2 xícaras de açúcar sem desligar.
  4. Desligue um pouco e ligue novamente colocando 1 xícara de farinha deixe misturar bem em seguida a outra e o fermento bata bem, mas depois desligue e dê 3 toques no pulsar do liquidificador.
  5. Coloque na forma untada e no forno que deve ter sido ligado uns 5 minutos antes e estar a 180 graus por cerca de 40 minutos ou então até ficar douradinho
  6. Por fim, retire , espere esfriar e desenforme.

Modo de Fazer a Calda

  1. Primeiramente, coloque o limão espremido, a água e o açúcar
  2. Então mexa ate o açúcar se de solver
  3. Enquanto isso, deixe ferver só um pouquinho.
  4. Fure o bolo delicadamente então coloque a calda o suficiente a gosto.

Cobertura

  1. Derreta o fondan em banho maria colocando uma colherzinha de água, mas até ficar uma calda grossa.
  2. Então coloque em cima do bolo delicadamente .
  3. Em seguida, raspa a casca do limão e decore.
  4. Deliciem-se




Bolo de Limão com Gelatina

Ingredientes para o bolo

  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 copo (americano) de óleo não cheio
  • 4 ovos
  • 1 gelatina sabor limão (sem dissolver)
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • Raspas da casca desses 2 limões

Modo de Preparo do Bolo

  1. Antes de tudo, bater no liquidificador os 5 primeiros ingredientes.
  2. Em seguida, numa tigela, misturar a farinha com o fermento.
  3. Logo depois, misturar a massa batida no liquidificador com os ingredientes da tigela.
  4. Mas se quiser acrescente raspas de limão.
  5. Então coloque em forma untada com margarina e farinha de trigo.
  6. Por fim, levar ao forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.

Modo de Preparo da Cobertura

  1. Misture os ingredientes e coloque por cima do bolo assado

 






Bolo de Limão Fit

Ingredientes

  • a princípio, 3 ovos (sem a pele da gema)
  • 2 xícara de chá de farinha de aveia (usei a sem glúten)
  • 1 gelatina diet sabor limão
  • 1/3 xícara (chá) de óleo de coco (ou manteiga)
  • 1 potinho de iogurte desnatado
  • 1/3 xícara (chá) de adoçante em pó (ou açúcar demerara)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata primeiros os ovos mas sem a pele da gema. Dica: Se preferir bata com a pele, pois a diferença está no sabor.
  2. Em seguida, adicione agora metade da farinha, o iogurte, óleo de coco, adoçante e bata por alguns minutos.
  3. Logo após, adicione o restante da farinha e bata mais um pouco.
  4. Então hidrate a gelatina usando o 1/3 de água e junte com a mistura do liquidificador. Dica: Coloque a gelatina hidratada com a massa, mas ainda batendo.
  5. Logo depois, finalize colocando o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  6. Por fim, despeje a massa dentro de uma forma untada e leve ao forno (pré-aquecido) 200° graus por 40 minutos ou faça o teste do palito.

Dica: O tempo varia de forno para forno.

Dica: Se desejar troque a gelatina de limão por suco de 1 limão espremido.

Ingredientes da Cobertura:

  • a princípio, 1 lata de creme de leite
  • 1 limão espremido
  • Adoçante a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Junte dentro de um recipiente o creme de leite com o suco do limão e ainda mais com o adoçante.
  2. Então cubra com plástico filme e leva a geladeira por 30 minutos.

Montagem

  1. Desligue o forno, mas espere 5 minutos.
  2. Enquanto isso, desenforme, cubra com a calda de limão que estava na geladeira.
  3. Em seguida salpique raspas de limão se desejar.
  4. Sirva!





Sobre Maria da Paz (personagem)

Juliana Paes

Bolo Maria da Paz - A Dona do Pedaço - Juliana Paes
Maria da Paz – Juliana Paes

Neta de Dulce (Fernanda Montenegro), filha de Evelina (Nívea Maria) e Ademir (Genézio de Barros). Irmã de Zenaide (Manu Fernandes/ Maeve Jinkings) e prima de Hélcio (Dionísio Neto). Herdeira dos Ramirez, ela é uma mulher bonita, decidida e de bom coração.

Apaixona-se por Amadeu (Marcos Palmeira) e luta para se casar com ele. Jurada de morte pelos Matheus, depois que Amadeu sofre um atentado no dia do casamento deles, foge para São Paulo, onde, para se sustentar, começa a vender seus bolos caseiros.

O sucesso é tamanho que faz fortuna e se torna dona de uma rede de confeitarias e franqueados. Trabalha incansavelmente para criar sozinha a filha Josiane (Agatha Moreira) e se envolve com Régis (Reynaldo Gianecchini).

Ainda assim, não supera a perda de seu primeiro e grande amor, dado como morto. E descobrir que ele está vivo vai abalar suas estruturas.


Veja também a Receita de Bolo Cocada da Maria da Paz

 

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