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Bolo de Laranja de Liquidificador – Molhado e Fofinho | Gabriel Freitas

Bolo de Laranja de Liquidificador

Quando se trata de receitas de bolos, o bolo de laranja é um clássico que sempre agrada, seja para o café da manhã, lanche da tarde ou sobremesa, um bolo de laranja fofinho e molhado é sempre uma opção deliciosa e reconfortante, e a melhor parte é que você não precisa de habilidades culinárias avançadas para preparar um bolo de laranja de dar água na boca, com a ajuda de um liquidificador, você pode fazer uma receita simples e deliciosa em poucos minutos, hoje compartilhamos a receita de bolo de laranja de liquidificador mais fácil e deliciosa que você já experimentou.

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Dicas para  a bolo de laranja fofinho de liquidificador:

Antes de começar a preparar a receita de bolo de laranja de liquidificador, aqui estão algumas dicas que podem ajudá-lo a obter um resultado perfeito:

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  • Use ovos frescos e de boa qualidade para garantir que o seu bolo fique fofinho e macio.
  • Não exagere na quantidade de açúcar para não deixar o bolo muito doce.
  • Raspas de laranja são opcionais, mas adicionam um sabor extra ao bolo. Certifique-se de usar laranjas orgânicas para evitar o sabor amargo das frutas com agrotóxicos.
  • Use suco de laranja fresco para obter um sabor mais intenso. Evite usar suco industrializado, que pode ter conservantes e açúcar em excesso.

Curiosidades:

Você sabia que a laranja é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo? Rica em vitamina C e outros nutrientes, a laranja é uma ótima opção para incluir em sua dieta diária. Além de ser consumida in natura, a laranja também é usada em muitas receitas, incluindo bolos, tortas, sucos e até mesmo pratos salgados. E o bolo de laranja é uma das receitas mais populares e amadas por todos.



Perguntas Frequentes sobre o Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Posso substituir o açúcar por adoçante?
    Sim, você pode substituir o açúcar por adoçante culinário na mesma quantidade. No entanto, o sabor e a textura do bolo podem ser um pouco diferentes.
  2. Posso usar farinha de trigo com fermento?
    Não recomendamos o uso de farinha de trigo com fermento, pois isso pode afetar a textura do bolo. Use farinha de trigo tradicional sem fermento.
  3. Posso congelar o bolo de laranja de liquidificador?
    Sim, você pode congelar o bolo de laranja de liquidificador por até 3 meses. Certifique-se de embrulhar bem o bolo em plástico filme ou papel alumínio antes de colocá-lo no freezer.
  • Calorias: 310 kcal
  • Carboidratos: 45g
  • Proteínas: 5g
  • Gorduras totais: 12g
  • Gorduras saturadas: 2g
  • Fibra alimentar: 1g
  • Sódio: 105mg

Lembre-se de que esses valores são aproximados e podem variar de acordo com a receita e os ingredientes utilizados. É importante ter moderação ao consumir qualquer tipo de alimento, incluindo sobremesas. Mas, como dizem por aí, um pedacinho de bolo de vez em quando não faz mal a ninguém. E se for um bolo de laranja de liquidificador fofinho e delicioso, melhor ainda!

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Conclusão:

Este bolo é uma receita clássica, muito fácil de fazer e perfeita para aqueles momentos em que bate aquela vontade de comer um doce caseiro. Com poucos ingredientes e em pouco tempo, você pode preparar um bolo fofinho, molhadinho e com aquele gostinho de infância que nos remete à casa da vovó.

Vimos que, além de saboroso, o bolo de laranja de liquidificador também pode ser nutritivo, dependendo dos ingredientes utilizados. E se você quiser variar um pouco, pode experimentar adicionar outras frutas à receita, como limão ou maracujá, por exemplo.

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Não deixe de conferir a receita completa do bolo de laranja de liquidificador e experimentar em casa. Com certeza será um sucesso entre a família e os amigos. Aproveite e compartilhe essa delícia com quem você ama!

Ingredientes:

  • 5 ovos;
  • 300 ml de suco de laranja;
  • 1.1/2 xícara de chá de açúcar;
  • 3/4 de xícara de chá de óleo;
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento;
  • Raspas de laranja a gosto;
  • 1 colher de sopa de fermento.

Modo de Preparo do Bolo de Laranja de Liquidificador:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador exceto a farinha, as rapas e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em uma tigela, acrescente a farinha peneirando e misturando tudo até homogeneizar.
  3. Finalize com as rapas de laranja, o fermento e misture levemente apenas para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada farinha de trigo e leve pra assar em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.

Calda de Laranja

  • 500 ml de suco de laranja,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo médio.
  2. Assim que a mistura ferver marque 5 minutinhos e deixe cozinhar.
  3. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem:

  1. Corte o bolo em pedaços no tamanho desejado sem retirar da fôrma e umedeça com a calda a vontade.
  2. Leve para geladeira por 1 hora.

Mais detalhes no vídeo:

Receita de Bolo de Laranja de Liquidificador
Autor: Gabriel Freitas
Intagram @gabriellfreitass


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