Bolo de Chocolate com Brigadeiro Fácil de Fazer Sem Forno

Bolo de Chocolate com Brigadeiro

Hoje eu vou ensinar um Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro

E o melhor de tudo, é super fácil e sem forno, feito na frigideira. Espero que gostem, SUPER BEIJO ;**


Ingredientes para a Calda de Chocolate

  • 1 xícara de chá de leite integral,
  • 1/2 xícara de chá de açúcar,
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 colheres de sopa de manteiga/margarina.

Modo de Preparo da Calda de Chocolate:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo médio misturando sempre até homogeneizar.
  2. Após homogeneizar não precisa mais ficar mexendo, basta ficar atento ao ponto! Queremos que ela engrosse um pouco, chegando quase ao ponto de mel, algo em torno de 10 minutinhos.

Ingredientes para o Brigadeiro Gourmet

  • 1 caixa de leite condensado (caixa com 395 gramas),
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1/2 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas),
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina,
  • 50 gramas de chocolate nobre meio amargo.

Modo de Preparo do Brigadeiro Gourmet:

  1. Coloque o leite condensado em uma panela e dissolva o chocolate em pó dentro dele.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e leve em fogo médio misturando sempre.
  3. O ponto é quando a mistura reduzir e engrossar um pouco a ponto de você passar a espátula no fundo da panela e o caminho formado se fechar rapidamente.
  4. Despeje em outro recipiente e cubra com plástico filme em contato até esfriar.

Ingredientes para o Bolo de Chocolate na Frigideira

  • 1 ovo,
  • 3 colheres de sopa de açúcar,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha a gosto,
  • 1/3 de xícara de chá de leite integral,
  • 3 colheres de sopa de óleo,
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de chá de fermento.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate na Frigideira:

  1. Coloque o ovo, o açúcar, a essência de baunilha, o leite, o óleo em um bowl e misture bem.
  2. Acrescente o chocolate, a farinha sempre peneirando e misture até homogeneizar.
  3. Adicione o fermento e incorpore levemente.
  4. Passe um pouco de manteiga no fundo de uma frigideira, despeje toda a massa e leve em fogo baixo para assar bem por inteiro, cubra com uma tampa e deixe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Quando começar sentir aquele cheirinho de bolo e se já estiver próximo aos 10 minutos você pode checar espetando o bolo com um garfo ou palito e se sair limpo e seco esta pronto.

Montagem do Bolo de Chocolate com Cobertura de Brigadeiro:

  1. Com o bolo pronto e mais frio, faça diversos furinhos na superfície com um garfo para a calda penetrar no bolo.
  2. Dê um banho de calda no bolo, essa parte é bem a gosto! você quer mais úmido ou menos úmido?
  3. Em seguida espalhe o brigadeiro por cima e decore a vontade com granulado ou confeitos da sua preferencia.

Autor: Gabriel Freitas
Facebook


Veja Também:

Bolo de Chocolate – Calda de Ganache – Rita Lobo

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)