Bolo de Chocolate Francês – Sem Leite de Vaca – Sem Ovo – Vegano

Bolo de Chocolate Francês


Hoje vamos fazer uma sobremesa clássica conhecida como Bolo de Chocolate Francês ou então Trianon !

Dizem que foi desenvolvida especialmente para Maria Antonieta, e essa versão é Vegana! 🙂

Ingredientes:

Base

  • 40ml Óleo
  • 1/2 xic. Açúcar mascavo (= 50g)
  • 2 C.S. Leite da sua preferência
  • 1 xic. Farinha de trigo (= 100g)
  • 1/2 xic. Farinha de amêndoas (= 50g)
  • 1/2 c.c. Fermento em pó

Ganache Crocante

  • 250g Chocolate meio amargo
  • 150ml Leite da sua preferência (quente)
  • 1/2 xic. Amêndoas picadas (= 50g)

Mousse de Chocolate

  • 150ml Leite vegetal da sua preferência gelado
  • 1/2 xic. Açúcar (= 60g)
  • 1 c.c. Emulsificante
  • 200g Chocolate meio amargo
  • 100ml Leite da sua preferência (quente)

Pó para decoração na cor Pérola (opcional)

Serve 8 pessoas
Capacidade da Xícara: 200ml
Temperatura do forno: 180ºC
Tempo de forno: 25 minutos

Modo de Preparo

Assista ao vídeo, nele você irá encontrar todos os detalhes, dicas e instruções.

Bom apetite!

Autora: Mussinha
Instagram


Veja Também:
Pão Caseiro – Sem Leite – Sem Ovos – Fácil de Fazer – Fofinho

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)