Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho

Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho


Hoje eu vou ensinar uma receita de Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho e fácil de fazer

Umedecido com calda de doce de leite e recheio de alpino.

Essa receita de bolo gelado ficou incrível com essa combinação de chocolate com doce de leite. Espero que gostem.

Ingredientes para o Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho:

  • 3 ovos,
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal,
  • 4 colheres de sopa de manteiga/margarina derretida,
  • 1 xícara de chá de leite integral levemente morno,
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau,
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo tradicional sem fermento,
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, exceto a farinha de trigo e o fermento, e liquidifique até homogeneizar.
  2. Despeje a mistura em um bowl (tigela) e acrescente a farinha de trigo aos poucos sempre peneirando e misturando bem.
  3. Finalize com o fermento apenas incorporando levemente até homogeneizar.
  4. Despeje em uma forma quadrada untada e polvilhada farinha de trigo/chocolate, em seguida leve em forno pré aquecido a 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até fazer o teste espetando um palito no centro do bolo, se o mesmo sair limpo e seco quer dizer que está pronto.

Calda de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 200 gramas de doce de leite a sua preferencia (estou utilizando lata de leite condensado cozida na panela de pressão),
  • 1 caixa de creme de leite (caixa com 200 gramas).

Modo de Preparo:

  1. Coloque os ingredientes em um bowl (tigela) e misture até homogeneizar.

Cobertura de Alpino

Ingredientes:

  • 400 gramas de doce de leite da sua preferência,
  • 100 gramas de creme de leite,
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha,
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau,
  • 200 gramas de chocolate nobre meio amargo derretido.

Modo de Preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou tigela se não tiver batedeira, exceto o chocolate derretido e bata por aproximadamente 3 minutinhos até homogeneizar e ficar bem cremosinho.
  2. Adicione o chocolate derretido e bata por mais 2 minutinhos até homogeneizar.

Montagem do Bolo de Chocolate de Liquidificador Molhadinho:

  1. Com um garfo ou espeto de churrasco, faça diversos furos por toda a massa do bolo ainda na fôrma.
  2. Despeje a calda de doce de leite por cima e deixe penetrar a massa, em seguida despeje toda a cobertura de alpino e espalhe bem fazendo uma camada bem uniforme.
  3. Leve para geladeira por 3 horas e decore com granulados a gosto.

Instagram:

@gabriellfreitass: http://bit.ly/2FeRBq6

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