Como Fazer Bolo de Casamento e Decorar

Como Fazer Bolo de Casamento


Dani Noce ensina Como Fazer Bolo de Casamento!

Com seis camadas de doce e cobertura de creme de manteiga, Dani mostra o passo a passo de um bolo PERFEITO para um casamento.

Ingredientes:

Para a massa:

460g de manteiga em temperatura ambiente
360g de açúcar
8 ovos
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
560g de farinha de trigo
150ml de leite
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de granulados coloridos

Para o recheio:

330ml de creme de leite fresco
395g de leite condensado
345g de leite em pó
16g de gelatina de morango
50ml de água

Para a cobertura:

100g de claras de ovos
100g de açúcar refinado
200g de manteiga
Corante rosa em gel

Modo de Preparo:

Para a massa:

  1. Bata a manteiga até que ela fique esbranquiçada.
  2. Acrescente o açúcar e bata até que a mistura fique ainda mais branquinha, fofa e cremosa.
  3. Acrescente os ovos, de dois em dois, sempre batendo bem após cada adição.
  4. Adicione o extrato de baunilha, metade da quantidade total de farinha peneirada e o leite.
  5. Bata rapidamente só até misturar.
  6. Acrescente a outra metade de farinha peneirada e o fermento em pó.
  7. Bata até que a sua massa fique macia e bem lisinha.
  8. Adicione o granulado e misture até incorporar.
  9. Divida a massa em 3 formas de 20cm com fundo falso, untadas e enfarinhadas.
  10. Coloque as formas no forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 1 hora.

Para o recheio:

  1. Em uma tigela, bata o creme de leite até quase chegar no ponto de chantilly, depois acrescente o leite condensado e o leite em pó.
  2. Bata até formar um creme lisinho e mais grosso.
  3. Dilua a gelatina em pó em água morna.
  4. Acrescente a gelatina ao creme, batendo muito bem, até ficar homogêneo e reserve.

Para a cobertura:

  1. Coloque uma tigela em banho-maria, acrescente as claras de ovos e o açúcar.
  2. Mexa até que o açúcar se dissolva por completo nas claras e a mistura esteja morna.
  3. Tire a tigela do banho-maria e bata com uma batedeira até o merengue fique bem branquinho, brilhante e fofo.
  4. Em outro recipiente, bata a manteiga em temperatura ambiente até ficar bem fofa e esbranquiçada.
  5. Acrescente 1/3 do merengue suíço na manteiga e bata tudo muito bem.
  6. Acrescente os outros 2/3 do merengue e bata até obter um creme bem fofo e lisinho.
  7. Separe 3 colheres de sopa do creme de manteiga e pingue umas gotinhas do corante rosa e misture até ficar homogêneo e reserve para a decoração do bolo.
  8. Coloque o restante do creme em um saco de confeitar para a montagem.

Para a montagem:

  1. Com os bolos já frios, desenforme-os e corte os topinhos.
  2. Corte as três massas ao meio formando 6 camadas de bolo.
  3. Pegue uma forma de 20 centímetros com fundo falso, coloque um acetato em volta e coloque a primeira fatia do bolo no fundo.
  4. Com ajuda do saco de confeitar, faça uma fina camada de creme manteiga por toda a volta do bolo, criando uma barreira para o recheio.
  5. Jogue uma parte do recheio no centro da primeira camada de bolo.
  6. Coloque a segunda camada de bolo e repita o processo até a última camada.
  7. Leve o bolo para geladeira por 12 horas.
  8. Tire o bolo da geladeira, desenforme-o e retire o acetato.
  9. Espalhe o restante do creme de manteiga por todo o bolo e, com a ajuda de uma colher, salpique pontos do creme de manteiga rosa por todo o bolo.
  10. Alise bem tanto as laterais quanto o topo, de maneira que apareça um pouco da lateral do bolo sob a cobertura e que as cores se misturem.
  11. Decore com flores.

Autora: Dani Noce – Nhac GNT
Instagram Nhac


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