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Bolinho de Queijo

Bolinho de Queijo

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Aprenda como fazer a receita fácil e rápida do Bolinho de Queijo mais gostosa do mundo todo!

Com uma massa super diferente de salgado frito com muito queijo recheada com muito queijo, que fica uma delícia e muito puxa puxa. Faça em casa que você vai conquistar todo mundo com essa delícia.

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Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 Sache de Tempero para Legumes em Pó (5g)
  • 50g de Manteiga
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 100g de queijo parmesão
  • Ovo (para empanar)
  • Farinha de Rosca (para empanar)
  • Óleo para Fritar
  • Queimo Mussarela (para rechear)

Modo de Preparo do Bolinho de Queijo

  1. Em uma panela coloque a água, o sache de legumes em pó, manteiga e assim que a manteiga derreter e começar a ferver coloque toda a farinha de uma só vez e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ter uma massa que desgrude do fundo da panela e não tenha mais nenhum pedaço de farinha crua.
  2. Em seguida coloque a massa na bancada e ainda morna coloque o queijo parmesão e sove por uns 10 minutos para ter uma massa bem linha.
  3. Embrulhe em plástico filme e leve para o freezer por 20 minutos ou então deixe esfriar na geladeira.
  4. Logo depois, com a massa fria pegue um pedaço de massa modele uma bolinha, coloque um pedaço de queijo mussarela e enrole novamente a bolinha de forma que fique bem fechada e próxima ao recheio.
  5. Por fim, empane passando no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.

Observações


Farinha
: Só fizemos receita com Farinha Tradicional sem Fermento, não recomendo o uso de farinha com fermento e se for tentar integral tome cuidado para não por muita farinha ou então vai ficar pesado.



Tempero: Usei um sachê de tempero, mas pode usar o Sazon que eu ensinei aqui no blog ou usar caldo fresco caseiro se quiser.

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Empanado: Usei farinha de rosca panko que é uma farinha mais flocada, mas pode usar a tradicional se quiser ou a caseira.

Ovo: Se quiser pode passar no leite ou até na água para empanar, mas o ovo eu sinto que a casquinha gruda melhor.

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Manteiga: Sim pode usar margarina! ou então até gordura vegetal!

Assado ou então na Airfryer ? Não fiz nenhum teste assando ele no forno apenas aquecendo.

Conservação: Mantenha a massa na geladeira bem embalada por até 4 dias ou se quiser também pode congelar por 3 meses assim como o bolinho pronto seja frito ou cru!

Autora: Receitas de Minuto
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Veja Também:
Bolinho de Frango – Sem Farinha

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