Bolinho de Queijo
Aprenda como fazer a receita fácil e rápida do Bolinho de Queijo mais gostosa do mundo todo!
Com uma massa super diferente de salgado frito com muito queijo recheada com muito queijo, que fica uma delícia e muito puxa puxa. Faça em casa que você vai conquistar todo mundo com essa delícia.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 Sache de Tempero para Legumes em Pó (5g)
- 50g de Manteiga
- 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
- 100g de queijo parmesão
- Ovo (para empanar)
- Farinha de Rosca (para empanar)
- Óleo para Fritar
- Queimo Mussarela (para rechear)
Modo de Preparo do Bolinho de Queijo
- Em uma panela coloque a água, o sache de legumes em pó, manteiga e assim que a manteiga derreter e começar a ferver coloque toda a farinha de uma só vez e cozinhe misturando sempre em fogo baixo até ter uma massa que desgrude do fundo da panela e não tenha mais nenhum pedaço de farinha crua.
- Em seguida coloque a massa na bancada e ainda morna coloque o queijo parmesão e sove por uns 10 minutos para ter uma massa bem linha.
- Embrulhe em plástico filme e leve para o freezer por 20 minutos ou então deixe esfriar na geladeira.
- Logo depois, com a massa fria pegue um pedaço de massa modele uma bolinha, coloque um pedaço de queijo mussarela e enrole novamente a bolinha de forma que fique bem fechada e próxima ao recheio.
- Por fim, empane passando no ovo batido e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
Observações
Farinha: Só fizemos receita com Farinha Tradicional sem Fermento, não recomendo o uso de farinha com fermento e se for tentar integral tome cuidado para não por muita farinha ou então vai ficar pesado.
Tempero: Usei um sachê de tempero, mas pode usar o Sazon que eu ensinei aqui no blog ou usar caldo fresco caseiro se quiser.
Empanado: Usei farinha de rosca panko que é uma farinha mais flocada, mas pode usar a tradicional se quiser ou a caseira.
Ovo: Se quiser pode passar no leite ou até na água para empanar, mas o ovo eu sinto que a casquinha gruda melhor.
Manteiga: Sim pode usar margarina! ou então até gordura vegetal!
Assado ou então na Airfryer ? Não fiz nenhum teste assando ele no forno apenas aquecendo.
Conservação: Mantenha a massa na geladeira bem embalada por até 4 dias ou se quiser também pode congelar por 3 meses assim como o bolinho pronto seja frito ou cru!
Autora: Receitas de Minuto
Instagram
Veja Também:
Bolinho de Frango – Sem Farinha