Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro


Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Aprenda como fazer essa Receita de Bolinho de Chuva mais gostoso da vida!

Bolinho de chuva perfeito ! com de cenoura (tipo o Bolo de Cenoura) recheado de Brigadeiro que fica INCRÍVEL!
Receita deliciosa para fazer a qualquer dia, até sem chuva, e recheio de Brigadeiro sempre vai bem.

Ingredientes para o Brigadeiro

  • 1 Lata de Leite Condensado
  • 1 Colher (sopa) de Manteiga
  • 3 Colheres (sopa) de Chocolate em pó

Ingredientes para o Bolinho

  • 100ml de Leite
  • 2 Ovos
  • 2 xícaras (chá) de Cenoura Ralada
  • ½ xícara (chá) de Açúcar
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento Químico

Modo de Preparo do Bolinho de Chuva de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Brigadeiro:

  1. Antes de tudo, em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e cozinhe misturando sempre em fogo baixo por cerca de 8 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro de enrolar que desgrude do fundo da panela.
  2. Então como resultado isso é importante pois precisamos de um brigadeiro bem firme.
  3. Em seguida, leve para gelar e modele bolinhas, coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve para o freezer para congelar.

Bolinho:

  1. Primeiramente, em um liquidificador coloque a cenoura, ovos, leite e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Logo depois, coloque em uma tigela e junte o açúcar, farinha de trigo e misture muito bem, adicione o fermento e de uma boa mistura.
  3. Em seguida, aqueça o óleo, e com ele já quente pegue algumas bolinhas de brigadeiro, jogue na massa e envolva o máximo que conseguir com a massa e jogue no óleo para fritar.
  4. Por fim, ainda quente passe em uma mistura de açúcar com chocolate em pó. Então assim ele fica um bolinho de chuva sequinho.

Importante

  • Se você quiser pode fazer sem recheio de brigadeiro, pois reforço o que falei no vídeo!
  • Você precisa envolver bem com a massa ou então vai acabar estourando no óleo.
  • Então se não tiver confiança para fazer recheado, faça sem recheio e faça um brigadeiro mole para comer junto!

Assado:

Se for assar coloque em forminhas de cupcake, mas nesse caso não fica um bolinho de chuva e sim um bolinho!

Conservação:

Mantenha na geladeira depois de frito e consuma em 5 dias ou então se quiser pode congelar (s/ recheio) e consumir no máximo em 30 dias.

RENDIMENTO: +ou- 20 / 30 Unidades

Autora: Receitas de Minuto
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Bolinho de chuva é uma especialidade típica tanto em Portugal como no Brasil.

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É feito de farinha de trigo, ovos, leite e fermento químico ou bicarbonato de sódio (e algumas vezes frutas picadas). Os bolinhos são fritos em óleo quente e polvilhados com canela e açúcar. Contudo, as proporções são três xícaras de farinha de trigo e duas de leite para um ovo e o fermento é o último ingrediente a acrescentar. Então a massa é repartida em bolinhas, com a ajuda de uma colher, antes de ser frita.

Devido à facilidade na sua confecção, os bolinhos de chuva são servidos regularmente na África e, em Portugal, pois a massa apresenta paladar próximo ao da massa da Bola de Berlim (conhecida no Brasil como sonho), e é mais usado no Natal.

Aliás, o bolinho de chuva surgiu em Portugal e tornou-se popular no Brasil graças ao programa de televisão Sítio do Picapau Amarelo, onde a cozinheira Tia Nastácia sempre fazia esses bolinhos para Pedrinho, Narizinho e para a boneca de pano Emília.

Fonte Wikipédia.


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Receita de Bolinho de Chuva Simples

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