Receita de Bobó de Camarão – Saiba Como Fazer – Dona Carmem

Receita de Bobó de Camarão

Dona Carmem ensina como fazer Receita de Bobó de Camarão.

A receita é de origem africana e a chef ainda comenta sobre a história dos negros e como eles chegaram ao Brasil.

#CozinheirosEmAção #AulaDeCozinha #DonaCarmem

Os chefs do Cozinheiros em Ação dão uma aula para os participantes do programa não errarem nenhuma receita! E, mais uma vez, Dona Carmem dá dicas imperdíveis para fazer um BOBÓ DE CAMARÃO perfeito!

Ingredientes:

Para o bobó de camarão:

  • 1 unidade pimentão vermelho picado
  • 1 unidade pimentão verde picado
  • 1 unidade pimentão amarelo picado
  • 300g camarão seco
  • 2kg inhame cozido
  • 3 colheres de chá de gengibre picado
  • 1 colheres de chá de curry em pó
  • 2 colheres de chá de colorau em pó
  • 1 unidade pimenta malagueta picada
  • ½ unidade pimenta dedo de moça picada
  • 1 xícara de xerém de castanha-de-caju
  • 1 litro de leite integral
  • 2 unidade tomate em cubos pequenos
  • 1,5kg camarão médio descascado
  • 1 unidade limão tahiti
  • 2 unidade pimenta de cheiro verde
  • 1 unidade cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500ml de leite de coco
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê a gosto
  • Coentro e cebolinha a gosto

Para o arroz de coco:

  • 400g de arroz
  • 800ml de água fervente
  • 1 unidade cebola picada
  • 2 colheres sopa de óleo de girassol
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo da Receita de Bobó de Camarão:

Para o bobó de camarão:

Bata no liquidificador o inhame cozido, metade da quantidade de cada um dos pimentões, 1 col. de chá de gengibre, camarão seco, curry, colorau, as pimentas, a castanha-de-caju e o leite, até ficar homogêneo.

Em uma panela média, aqueça o purê de inhame batido no liquidificador e adicione azeite de dendê a gosto.

Aqueça uma panela de barro com azeite de oliva e refogue a cebola e depois junte o alho picado. Adicione o restante dos pimentões e cozinhe um pouco mais.

Agregue o leite de coco e deixe ferver, depois junte o purê de inhame aquecido e deixe ferver por 5 minutos. Adicione o restante do gengibre picado, o tomate e ajuste o sal.

Aqueça uma frigideira com azeite de dendê e sele os camarões, temperando apenas com sal e suco de limão.

Monte em um prato o creme de inhame, com os camarões selados, o coentro, a cebolinha e a pimenta de cheiro picados. Sirva com arroz de coco.

Para o arroz de coco:

Aqueça uma panela média com o óleo e refogue a cebola. Junte o arroz e mexa por 2 minutos. Agregue a água fervente e o sal a gosto e deixe cozinhar até que a água seque totalmente.

Quando o arroz estiver cozido e sem água no fundo da panela, finalize adicionando o leite de coco aos poucos e, depois, o coco ralado.

Veja também outra receita de bobó de camarão com a Rita Lobo

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