Receita de Blondie
Continua após a publicidade..
Rita Lobo ensina a receita e como fazer um blondie com amêndoas e calda de morango.
Aliás a chef mostrou o passo a passo ao vivo de uma sobremesa para ninguém colocar defeito. Separe os ingredientes e prepare-se para fazer um doce surpreendentemente irresistível.
Ingredientes
- 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 150 g de manteiga
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ¼ de colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de amêndoas torradas (140 g)
- ½ xícara (chá) de chocolate branco em gotas ou então cortado em cubos (80 g)
Modo de Preparo
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 180 °C (temperatura média).
- Unte com manteiga uma assadeira retangular de 18 cm x 28 cm.
- Em seguida, corte um quadrado de papel manteiga de 25 cm e forre o fundo, cobrindo com o papel as bordas laterais maiores da fôrma – assim fica mais fácil de desenformar o blondie.
- Logo após unte também o papel com manteiga.
- Corte a manteiga em cubos, coloque numa panela pequena e em seguida leve ao fogo baixo para derreter.
- Logo depois, transfira para uma tigela para amornar — assim não há risco dela queimar com o calor residual da panela.
- Enquanto isso, prepare os outros ingredientes — se a manteiga estiver muito quente no momento de misturar a massa pode cozinhar os ovos.
- Pique grosseiramente as amêndoas.
- Caso esteja usando o chocolate branco em barra, corte o chocolate em cubos pequenos.
- Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para uma tigela grande – pois se um estiver estragado você não perde a receita.
- Junte o açúcar e o açúcar mascavo e misture bem com uma espátula para incorporar.
- Acrescente a manteiga já morna e mexa novamente até ficar liso.
Logo após…
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, passando pela peneira.
- Então, misture bem com a espátula a cada adição para incorporar – a farinha deixa a massa mais densa e pesada, é assim mesmo.
- Posteriormente acrescente o fermento e o sal, e misture novamente.
- Por último, misture o chocolate branco e as amêndoas picadas.
- Transfira a massa para a assadeira e espalhe com a espátula formando uma camada uniforme.
- Leve ao forno para assar por cerca de 25 minutos.
- Portanto, o blondie deve ficar com uma casquinha brilhante na superfície.
- Para saber se está no ponto, espete um palito no centro da massa; se sair limpo, está pronto.
- Caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
- Retire a assadeira do forno e deixe o blondie esfriar completamente antes de cortar – pois isso leva cerca de 1h30.
- Para desenformar, puxe as duas laterais de papel, transfira o blondie para uma tábua, retire o papel com cuidado e corte em pedaços.
- Por fim, sirva com sorvete, caldas ou então compotas, como a compota de morangos assados.
- O blondie dura até 3 dias armazenado num recipiente com fechamento hermético para não ressecar.
Tempo de preparo: Mais de 2h
Serve: 12 porções
Continua após a publicidade..
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Brownie de Nescau
Continua após a publicidade..