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Bife Wellington com Purê: Que Marravilha! Claude Troisgros

Bife Wellington

Se você é um amante da culinária e está sempre em busca de novas receitas para testar na cozinha, provavelmente já ouviu falar do Bife Wellington, essa é uma receita clássica e sofisticada que vem conquistando paladares há muitos anos, e hoje faremos com um delicioso purê de batata como acompanhamento.

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Dicas para fazer o Bife Wellington:

Antes de iniciar a receita, é importante seguir algumas dicas para garantir que tudo saia perfeito:

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  • O bife de filé mignon é a melhor opção para essa receita, já que é uma carne macia e saborosa. Mas se preferir, pode utilizar outros tipos de carne, como o filé de porco ou o filé de frango.
  • O purê de cogumelos é o segredo para dar sabor e umidade ao bife. É importante que ele fique bem temperado e cremoso, para que a carne não fique seca.
  • A massa folhada é um ingrediente que exige atenção, pois se não for manuseada corretamente pode ficar pesada e não crescer. É importante que a massa esteja bem gelada antes de ser utilizada, e que seja manuseada com cuidado para não rasgar.

Curiosidades:

Você sabia que o Bife Wellington tem origem britânica? Acredita-se que tenha sido criado em homenagem ao famoso general Arthur Wellesley, que se tornou Duque de Wellington após vencer Napoleão na Batalha de Waterloo.



Perguntas Frequentes sobre a Receita de Bife Wellington:

  1. Posso substituir o filé mignon por outra carne?
    Sim, é possível utilizar outros tipos de carne, como o filé de porco ou o filé de frango. Mas é importante escolher uma carne macia e saborosa.
  2. Posso fazer o purê de cogumelos com outro tipo de cogumelo?
    Sim, você pode utilizar outros tipos de cogumelos, como o shitake ou o shimeji. O importante é que eles sejam frescos e estejam bem picados.

Informações Nutricionais:

Por se tratar de uma receita bastante calórica e gordurosa, não é recomendado consumir com frequência. Mas em ocasiões especiais, vale a pena se deliciar com esse prato delicioso!

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Conclusão:

O Bife Wellington é uma receita clássica e sofisticada que impressiona a todos. E com as dicas e o passo a passo do Claude Troisgros, é possível preparar essa delícia em casa e surpreender sua família e amigos. Não perca mais tempo e experimente essa receita incrível agora mesmo!

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Ingredientes:

Para o purê de cogumelos:

  • 400 g de cogumelos paris fatiados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 50g de manteiga
  • 50g de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 25g de parmesão ralado
  • 25g de queijo gruyère
  • 1 colher (sopa) de trufas negras picadas
  • Noz-moscada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Purê de batata:

  • 400g de batata
  • 150g de manteiga fria
  • 200ml de creme de leite
  • Sal a gosto

Para o molho:

  • 1 cebola roxa picada
  • 1 dente de alho fatiado
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 xícara (chá) de vinho do porto tinto
  • 2 xícara (chá) de vinho tinto
  • 150ml de creme de leite
  • 200g de manteiga
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Tomilho, louro e alecrim a gosto
  • Sal a gosto

Para o bife:

  • 800g de filé mignon limpo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Montagem:

  • 12 fatias finas de presunto cru jamón serrano
  • 400g de massa folhada
  • 3 gemas

Modo de Preparo do Bife Wellington:

Para o purê de cogumelos:

  1. Puxe a cebola e o alho na frigideira com azeite.
  2. Junte os cogumelos e deixe suar, com a frigideira tampada até os cogumelos murcharem, mexendo de vez em quando e tampando a frigideira de novo, sem deixar queimar.
  3. Deixe secar bem, ficando atento ao barulho na frigideira.
  4. Tempere e reserve.
  5. Derreta a manteiga na frigideira.
  6. Misture a farinha na manteiga derretida e deixe cozinhar um pouco, em fogo baixo, mexendo bem com o fouet para não queimar.
  7. Coloque o leite pouco a pouco na mistura de manteiga e farinha.
  8. Tempere com um pouco de noz-moscada. Cozinhe até engrossar.
  9. Coloque os queijos e tempere.
  10. Junte os cogumelos e bata tudo no liquidificador.
  11. Misture com as trufas negras picadinhas.
  12. Verifique os temperos.
  13. Guarde no freezer até ficar bem gelado, sem congelar.

Para o purê de batatas:

  1. Como preparar o purê de batata.
  2. Descasque e corte as batatas em 4 e deixe cozinhar na água fervente salgada.
  3. Depois de cozidas, descasque as batatas e faça o purê ainda quente, tomando cuidado para não se queimar.
  4. Coloque em numa panela e deixe secar bem no fogo.
  5. Adicione pouco a pouco o creme de leite e mexa bem.
  6. Adicione a manteiga bem gelada, batendo bem. Acerte o tempero.

Instruções para fazer o molho:

  1. Sue no azeite a cebola, o alho e as ervas.
  2. Coloque na panela o vinagre balsâmico e o vinho do Porto.
  3. Deixe reduzir.
  4. Coloque o vinho tinto e deixe reduzir totalmente.
  5. Coloque o creme de leite e deixe ferver.
  6. Adicione a manteiga pouco a pouco com ajuda do fouet, sem deixar ferver.
  7. Peneire.
  8. Coloque as trufas.
  9. Verifique os temperos.

Como fazer o Bife Wellington:

  1. Aqueça bem uma frigideira de ferro.
  2. Tempere o filé com sal e pimenta-do-reino.
  3. Sele no azeite, de todos os lados.
  4. Seque bem num pano.
  5. Guarde no freezer até ficar bem gelado, sem congelar.

Para a montagem do Bife Wellington:

  1. Limpe a bancada e libere espaço para a montagem.
  2. Abra as folhas de PVC.
  3. Coloque em cima as fatias de presunto cru.
  4. Cubra com o purê de cogumelos, bem gelado, deixando livres as pontas do presunto.
  5. Coloque o file e enrole tudo, bem apertado, amarrando as pontas.
  6. Guarde no freezer.
  7. Separe as gemas das claras e adicione um pouquinho de água às gemas antes de utilizar.
  8. Descarte as claras.
  9. Abra a massa folhada e pincele com a mistura de água e gema de ovo.
  10. Retire o PVC do filé e enrole na massa folhada.
  11. Decore a massa folhada fazendo pequenos cortes na diagonal e colocando pequenas folhas de massa em cima.
  12. Pincele com a mistura de água e gema.
  13. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos antes de assar, enquanto prepara o molho.
  14. Faça furinhos na massa antes de assar, para não vazar. Asse de 35 a 40 minutos a 250 graus, verificando de vez em quando, para ter certeza que está no ponto certo.

Para servir:

  1. Com cuidado, retire o filé do forno.
  2. Corte o filé em fatias com ajuda de uma faca elétrica e coloque no prato.
  3. Coloque uma bela colher de purê do lado, modelando uma cannelle, com a ajuda de duas colheres.
  4. Regue com o molho.
  5. Decore com tomilho.

Mais detalhes no vídeo:

Receita de Bife Wellington
Autor: Claude Troisgros
Instagram


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