Como Fazer Bife de Chorizo
Mohamad ensina Como Fazer Bife de Chorizo na frigideira com arroz de couve-flor.
Ele ainda mostra o passo a passo de um molho vinagrete para colocar na salada. O prato fica pronto em 20 minutos e é uma refeição completa!
Ingredientes:
- a princípio, 1 bife de chorizo (contra filé)
- 1 couve-flor
- Manteiga a gosto
- ainda mais, 2 limões
- Azeite (utilize a mesma quantidade de suco de limão para o vinagrete)
- 1 colher de sopa de mel
- 2 dentes de alho
- Castanha-do-Pará a gosto
- Raspas de laranja-Bahia a gosto
- além disso, Parmesão ralado a gosto
- Tomilho a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Por fim, Mix de folhas e vegetais para a salada
Modo de preparo:
- Antes de tudo, retire o bife da geladeira para ganhar temperatura.
Para o arroz de couve-flor:
- Em seguida, remova os caules grandes da couve-flor e leve para processar rapidamente – até que sobrem pequenos grãos de couve-flor.
- Logo após, em uma panela pequena, adicione a couve-flor processada (com fogo baixo).
- Logo depois, cozinhe a couve-flor na manteiga (aproximadamente 50g), tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Cuidado para não passar o ponto da couve-flor.
- Por fim, adicione mais um pouco de manteiga (aproximadamente 20g) antes de tirar do fogo.
Para o molho da salada:
- Coloque o suco de dois limões e a mesma quantidade de azeite em um bowl.
- Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de mel.
- Por fim, com um fouet emulsione o vinagrete e reserve.
Para o bife de chorizo:
- Antes de tudo, aqueça uma panela de ferro e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino.
- Em seguida, com a frigideira quente, adicione azeite e grelhe a carne – deixe caramelizar dos dois lados e grelhe também o lado da gordura por cerca de 60 segundos.
- Ao virar a carne, coloque tomilho, 2 dentes de alho e 40g de manteiga.
- Logo depois, regue a carne com a gordura da panela enquanto grelha o último lado para dar mais sabor.
- Acerte o ponto da carne controlando o calor do fogo para não queimar a manteiga.
- Logo após retirar da panela, deixe o bife descansar por 10 minutos antes de cortar ou então servir.
- Finalize a couve-flor com castanha-do-pará quebradas, raspas de laranja-Bahia e parmesão ralado.
- Por fim, tempere a salada de folhas com o vinagrete e parmesão ralado.
Autor: Mohamad
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