Como Fazer Bife de Chorizo

Como Fazer Bife de Chorizo


Mohamad ensina Como Fazer Bife de Chorizo na frigideira com arroz de couve-flor.

Ele ainda mostra o passo a passo de um molho vinagrete para colocar na salada. O prato fica pronto em 20 minutos e é uma refeição completa!

Ingredientes:

  • a princípio, 1 bife de chorizo (contra filé)
  • 1 couve-flor
  • Manteiga a gosto
  • ainda mais, 2 limões
  • Azeite (utilize a mesma quantidade de suco de limão para o vinagrete)
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 dentes de alho
  • Castanha-do-Pará a gosto
  • Raspas de laranja-Bahia a gosto
  • além disso, Parmesão ralado a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Por fim, Mix de folhas e vegetais para a salada

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, retire o bife da geladeira para ganhar temperatura.

Para o arroz de couve-flor:

  1. Em seguida, remova os caules grandes da couve-flor e leve para processar rapidamente – até que sobrem pequenos grãos de couve-flor.
  2. Logo após, em uma panela pequena, adicione a couve-flor processada (com fogo baixo).
  3. Logo depois, cozinhe a couve-flor na manteiga (aproximadamente 50g), tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Cuidado para não passar o ponto da couve-flor.
  5. Por fim, adicione mais um pouco de manteiga (aproximadamente 20g) antes de tirar do fogo.

Para o molho da salada:

  1. Coloque o suco de dois limões e a mesma quantidade de azeite em um bowl.
  2. Logo depois, tempere com sal, pimenta-do-reino e uma colher de sopa de mel.
  3. Por fim, com um fouet emulsione o vinagrete e reserve.

Para o bife de chorizo:

  1. Antes de tudo, aqueça uma panela de ferro e tempere o bife com sal e pimenta-do-reino.
  2. Em seguida, com a frigideira quente, adicione azeite e grelhe a carne – deixe caramelizar dos dois lados e grelhe também o lado da gordura por cerca de 60 segundos.
  3. Ao virar a carne, coloque tomilho, 2 dentes de alho e 40g de manteiga.
  4. Logo depois, regue a carne com a gordura da panela enquanto grelha o último lado para dar mais sabor.
  5. Acerte o ponto da carne controlando o calor do fogo para não queimar a manteiga.
  6. Logo após retirar da panela, deixe o bife descansar por 10 minutos antes de cortar ou então servir.
  7. Finalize a couve-flor com castanha-do-pará quebradas, raspas de laranja-Bahia e parmesão ralado.
  8. Por fim, tempere a salada de folhas com o vinagrete e parmesão ralado.

Autor: Mohamad
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