Bife com Abobrinhas Assadas

Rita Lobo ensina como fazer Bife com Abobrinhas Assadas.

A chef recebe o ator Tiago Abravanel e eles também fazem feijão com arroz. Um PF completo para ninguém colocar defeito!


Ingredientes para o Bife com Abobrinhas Assadas:

Para a abobrinha:

  • 2 abobrinhas
  • 1 cebola
  • 1 ramo de alecrim
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Para os bifes:

  • 4 bifes de contrafilé
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • ⅔ de xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo do Bife com Abobrinhas Assadas:

Para a abobrinha:

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Lave e seque as abobrinhas e o alecrim.
  3. Descarte as pontas e corte as abobrinhas em rodelas grossas de 1 cm de espessura.
  4. Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz e descasque os gomos – assim todas as camadas ficam juntinhas.
  5. Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
  6. Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola, debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes e regue com o azeite restante.
  7. Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos e distribua os legumes pela assadeira sem amontoar.
  8. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
  9. Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
  10. Reserve enquanto prepara os bifes.

Para o Bife com Abobrinhas Assadas:

  1. Coloque a manteiga no congelador – quanto mais gelada ela estiver, mais aveludado fica o molho.
  2. Prepare dois bifes de cada vez para não ter o risco de queimar a frigideira – os queimadinhos vão ser usados para o preparo do molho.
  3. Tempere os bifes com sal e leve uma frigideira ao fogo médio.
  4. Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) do azeite e coloque os bifes um ao lado do outro.
  5. Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos.
  6. Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos.
  7. Desligue o fogo, transfira os bifes para um prato e cubra com papel-alumínio.
  8. Regue a frigideira com ⅓ de xícara (chá) da água e volte ao fogo médio.
  9. Raspe com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou no fundo da panela – ele dá sabor ao molho.
  10. Junte o caldo de limão e mexa por mais 1 minuto até o fundo da frigideira ficar bem limpo.
  11. Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) da manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela – assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho.
  12. Regue sobre os bifes grelhados e repita com o restante (nem precisa lavar a frigideira).
  13. Sirva os bifes com a abobrinha assada, arroz e feijão.

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