Rita Lobo ensina como fazer Bife com Abobrinhas Assadas.
A chef recebe o ator Tiago Abravanel e eles também fazem feijão com arroz. Um PF completo para ninguém colocar defeito!
Ingredientes para o Bife com Abobrinhas Assadas:
Para a abobrinha:
- 2 abobrinhas
- 1 cebola
- 1 ramo de alecrim
- 3 colheres (sopa) de azeite
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Para os bifes:
- 4 bifes de contrafilé
- 2 colheres (chá) de azeite
- ⅔ de xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo do Bife com Abobrinhas Assadas:
Para a abobrinha:
- Pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Lave e seque as abobrinhas e o alecrim.
- Descarte as pontas e corte as abobrinhas em rodelas grossas de 1 cm de espessura.
- Corte a cebola em quartos, passando a faca pela raiz e descasque os gomos – assim todas as camadas ficam juntinhas.
- Unte o fundo de uma assadeira grande com 1 colher (sopa) de azeite.
- Disponha as fatias de abobrinha e os gomos de cebola, debulhe o ramo de alecrim sobre os legumes e regue com o azeite restante.
- Tempere com sal e pimenta a gosto, misture bem com as mãos e distribua os legumes pela assadeira sem amontoar.
- Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até dourar – na metade do tempo, vire os legumes com uma espátula.
- Retire do forno e transfira as abobrinhas para uma travessa.
- Reserve enquanto prepara os bifes.
Para o Bife com Abobrinhas Assadas:
- Coloque a manteiga no congelador – quanto mais gelada ela estiver, mais aveludado fica o molho.
- Prepare dois bifes de cada vez para não ter o risco de queimar a frigideira – os queimadinhos vão ser usados para o preparo do molho.
- Tempere os bifes com sal e leve uma frigideira ao fogo médio.
- Quando estiver bem quente, regue com 1 colher (chá) do azeite e coloque os bifes um ao lado do outro.
- Deixe dourar, sem mexer, até que se soltem do fundo da frigideira – isso leva uns 2 minutos.
- Com uma pinça, vire os bifes e deixe dourar por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo, transfira os bifes para um prato e cubra com papel-alumínio.
- Regue a frigideira com ⅓ de xícara (chá) da água e volte ao fogo médio.
- Raspe com uma espátula, soltando todo o queimadinho que se formou no fundo da panela – ele dá sabor ao molho.
- Junte o caldo de limão e mexa por mais 1 minuto até o fundo da frigideira ficar bem limpo.
- Desligue o fogo, junte 1 colher (sopa) da manteiga gelada e faça movimentos circulares com a panela – assim a manteiga emulsifica e engrossa o molho.
- Regue sobre os bifes grelhados e repita com o restante (nem precisa lavar a frigideira).
- Sirva os bifes com a abobrinha assada, arroz e feijão.
Siga o Nhac GNT nas redes sociais!
Facebook: https://www.facebook.com/NhacGNT/
Veja Também:
Bife Wellington com Purê de Batatas | Claude Troisgros | Que marravilha!