Bife à milanesa Rita Lobo

Bife à milanesa Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer bife à milanesa!

A receita é simples e fácil de fazer e o bife ficar bem sequinho e crocante. Separe os ingredientes e corre para preparar esse bifinho que deixa qualquer um com água na boca.

Ingredientes:

  • 2 bifes grandes de coxão mole
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca caseira
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de água (ou leite)
  • 1 pitada de pimenta calabresa seca (opcional)
  • Folhas de alecrim picadas a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Mostarda de Dijon a gosto para servir

Modo de Preparo:

  1. Corte cada bife ao meio, no sentido da largura para formar 4 bifes menores – assim fica mais fácil para empanar e fritar.
  2. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para um prato fundo.
  3. Junte a água e tempere com o alecrim, sal e pimenta calabresa seca.
  4. Bata com um garfo apenas para misturar as claras com as gemas.
  5. Num prato raso, coloque a farinha de rosca, em outro a farinha de trigo e tempere com uma pitada de sal.
  6. Forre uma travessa com papel toalha.
  7. Empane os bifes: tempere cada bife com sal e pimenta a gosto; passe o bife pela farinha de trigo e bata com as mãos para retirar o excesso; mergulhe nos ovos batidos e deixe escorrer bem o excesso; passe pela farinha de rosca e pressione bem com a mão para cobrir toda a superfície.
  8. Se quiser fazer um segundo empanamento, passe novamente pelo ovo e farinha de rosca – dessa maneira a casquinha fica bem grudada e crocante.
  9. Numa frigideira de borda alta coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer.
  10. Para saber a temperatura certa para fritar: mergulhe um palito de fósforo no óleo ainda frio, quando acender é sinal de que está no ponto.
  11. Com cuidado, mergulhe 2 bifes para fritar de cada vez (se sua frigideira for pequena frite 1 por vez).
  12. Deixe fritar por 1 minuto até dourar, com uma escumadeira (ou pinça) vire os bifes para dourar o outro lado por igual.
  13. Transfira para a travessa forrada com papel toalha e repita com o restante.
  14. Sirva a seguir com uma colherada de mostarda dijon.

Autora: Rita Lobo
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