Berinjela Refogada Rita Lobo – Com Pimenta-Síria | Receita Panelinha

Berinjela Refogada Rita Lobo


Berinjela Refogada Rita Lobo

Um refogado com pimenta síria e a berinjela vira um acompanhamento muito especial.

Ingredientes

  • 1 berinjela
  • 1 cebola
  • 1 ½ colher (sopa) de azeite
  • ½ colher (chá) de pimenta síria
  • sal a gosto
  • ¼ de xícara (chá) de nozes

Modo de Preparo da Berinjela Refogada Rita Lobo

  1. Lave, seque, descarte o cabo e corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento.
  2. Corte cada metade em 3 tiras e as tiras em fatias de 2 cm (se a berinjela for muito grande, corte cada metade em 4 tiras).
  3. Transfira os pedaços para uma tigela, misture com 1 colher (sopa) de sal, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos – isso diminui o amargor da berinjela.
  4. Enquanto isso descasque e corte a cebola em cubos médios; pique grosseiramente as nozes.
  5. Passado os 10 minutos, passe as berinjelas pela peneira e deixe escorrer bem a água.
  6. Leve uma frigideira média, de preferência antiaderente, ao fogo baixo.
  7. Quando aquecer, regue com ½ colher (sopa) de azeite, junte a cebola e tempere com sal.
  8. Refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
  9. Junte a pimenta síria e misture bem.
  10. Regue a frigideira com o azeite restante e acrescente a berinjela.
  11. Refogue, junto com a cebola, por mais 5 minutos até ficar macia.
  12. Transfira para um prato, polvilhe com as nozes picadas e sirva a seguir.

Veja Também: Como Fazer Salada de Berinjela Grelhada


https://www.instagram.com/receitas_da_tia/

Hambúrguer Artesanal

Aprenda Fazer o mais suculento HAMBÚRGUER ARTESANAL. Passo a passo para você iniciar sua Produção o quanto antes.

Qual nota você daria para essa receita ?
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)