Beijinho da Rita Lobo – Doce de Coco Muito Cremoso

Beijinho da Rita Lobo


Rita Lobo ensina como fazer beijinho de coco de colher.

O doce é simples e fácil de fazer, fica supercremoso e deixa qualquer um com água na boca. É perfeito para comer depois do almoço ou no lanchinho da tarde.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ xícara (chá) de coco seco ralado (40 g)
  • ⅓ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o leite e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo.
  2. Mexa com uma espátula de silicone até a manteiga derreter.
  3. Acrescente o coco ralado e continue mexendo por cerca de 12 minutos, até o doce engrossar, para comer de colher – mexa raspando bem os fundos e lateral da panela com a espátula para não queimar.
  4. Atenção para o ponto: o beijinho endurece mais depois de frio, ele deve sair da panela ainda bem cremoso.
  5. Para verificar, levante uma porção do beijinho com a espátula e deixe pingar sobre o doce da panela, ele não deve afundar.
  6. Transfira o beijinho para uma tigela e deixe esfriar em temperatura ambiente até a hora de servir.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja Também:
Brigadeiro de Ovomaltine

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)