Batata Rosti com Salada de Agrião

Batata Rosti com Salada de Agrião


Hoje vamos preparar uma Batata Rosti com Salada de Agrião

Rosti é uma receita tradicional da culinária suíça. Aliás o termo Rösti refere-se também a produtos que, uma vez preparados, ficam dourados e crocantes.

Ingredientes

  • 3 batatas
  • 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso (cerca de 70 g)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • salada de agrião para servir

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, lave, descasque e passe as batatas pela parte grossa do ralador.
  2. Então, na pia, abra um pano de prato limpo e coloque as batatas raladas no centro.
  3. Logo depois, forme uma trouxinha e torça bem para extrair a água das batatas.
  4. Em seguida, transfira a batata para uma tigela e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  5. Enquanto isso, leve ao fogo baixo uma frigideira pequena antiaderente de cerca de 20 cm de diâmetro.
  6. Então quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo e laterais.
  7. Mantenha a frigideira em fogo baixo e espalhe metade das batatas raladas, até cobrir todo o fundo.
  8. Pressione com uma espátula para nivelar e formar uma camada uniforme.
  9. Logo depois…

  10. Polvilhe com o queijo ralado, deixando cerca de 1 cm de borda livre para evitar que o recheio grude nas laterais.
  11. Cubra com o restante das batatas raladas e, com a espátula, pressione para nivelar e selar as laterais.
  12. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 12 minutos, até dourar a base da rosti.
  13. Para dourar o outro lado: retire a frigideira do fogo e, com uma espátula de silicone, solte as laterais e o fundo da batata rosti; deslize a rosti para um prato raso; cubra com a frigideira, segure o prato e vire de uma só vez.
  14. Se preferir, vire a batata em outro prato, como se fosse bolo, e deslize para a frigideira, mas com o lado dourado para cima.
  15. Então volte a frigideira ao fogo baixo, deixe o outro lado cozinhar por mais 12 minutos.
  16. Em seguida, desligue o fogo e solte novamente as laterais com a espátula de silicone.
  17. Por fim, transfira para um prato e sirva a seguir com salada de agrião.

Autora: Rita Lobo
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