Batata Doce Palha
Rita Lobo ensina como preparar Batata Doce Palha que serve de acompanhamento para ceviche, estrogonofe e até sanduíche.
Com apenas azeite, sal e pimenta-do-reino, batata doce vai ao forno e além disso fica pronta em até uma hora.
Ingredientes:
- a princípio, 2 batatas-doces
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo:
- Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
- Em seguida, unte uma assadeira grande com azeite.
- Logo depois, lave, descasque e passe as batatas doce pela parte grossa do ralador.
- Então seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela.
- Logo após, junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
- Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – pois assim elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
- Enquanto isso, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras formando placas, na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual.
- Logo depois, retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria.
- Em seguida, quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha.
- Por fim, sirva a seguir.
Autora: Rita Lobo
Instagram
Veja Também:
Como Fazer Batata Doce Rústica
Pão de Batata Doce
Dobradinha do Sidney Magal – Batata Doce e Inglesa
Pão de Batata Doce Caseiro da Rita Lobo
Chips de Casca de Batata-Doce
Doce de Abóbora Rita Lobo – Cremoso Feito com Açúcar Demerara
Batata Recheada
Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais
Batatas e Frango – Ideias Para o Almoço
Frango Cremoso com Batatas
Bife Wellington com Purê de Batatas
Risoto de Brócolis com Filé de Peixe e Batata Palha