Batata Doce Palha

Batata Doce Palha


Rita Lobo ensina como preparar Batata Doce Palha que serve de acompanhamento para ceviche, estrogonofe e até sanduíche.

Com apenas azeite, sal e pimenta-do-reino, batata doce vai ao forno e além disso fica pronta em até uma hora.

Ingredientes:

  • a princípio, 2 batatas-doces
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo:

  1. Antes de tudo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Em seguida, unte uma assadeira grande com azeite.
  3. Logo depois, lave, descasque e passe as batatas doce pela parte grossa do ralador.
  4. Então seque com um pano de prato limpo e transfira para uma tigela.
  5. Logo após, junte ¼ de xícara (chá) de azeite, tempere com sal, pimenta e misture bem com as mãos para envolver todas as tirinhas.
  6. Transfira a batata para a assadeira e espalhe bem sobre o fundo, formando uma camada uniforme – pois assim elas assam melhor e correm menos risco de queimar.
  7. Enquanto isso, leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, até dourar e ficar crocante ao assar, as batatas raladas vão grudar umas nas outras formando placas, na metade do tempo, vire com uma espátula para assar por igual.
  8. Logo depois, retire do forno e deixe esfriar antes de servir – a batata palha fica mais crocante depois que esfria.
  9. Em seguida, quebre as placas para formar pedaços rústicos, ou bem pequenos, como uma farofinha.
  10. Por fim, sirva a seguir.

Autora: Rita Lobo
Instagram


Veja Também:
Como Fazer Batata Doce Rústica
Pão de Batata Doce
Dobradinha do Sidney Magal – Batata Doce e Inglesa
Pão de Batata Doce Caseiro da Rita Lobo
Chips de Casca de Batata-Doce
Doce de Abóbora Rita Lobo – Cremoso Feito com Açúcar Demerara
Batata Recheada
Purê de Banana-da-Terra – Sem Leite ou Derivados de Animais
Batatas e Frango – Ideias Para o Almoço
Frango Cremoso com Batatas
Bife Wellington com Purê de Batatas
Risoto de Brócolis com Filé de Peixe e Batata Palha

5/5 - (1 vote)
Compartilhe! A "Tia" Agradece. :)