Como Fazer Arroz Branco
Como Fazer Arroz Branco
Esse vídeo vai ter dar todas as Dicas para Aprender a fazer arroz de uma forma simples, mas que sempre vai fazer seu arroz ficar soltinho! Nunca mais erre um arroz na sua vida!
♥ Ingredientes♥
- 1 xícara (chá) de Arroz
- 2 xícaras (chá) de Água
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 cebola (picada)
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de Azeite
- 1 Pitada de Açafrão da Terra (cúrcuma)
- Salsinha (a gosto)
♥ Dicas ♥
Qual a proporção correta?
Sempre quando fazemos arroz branco do tipo agulhinha o corre é 1 medida de arroz você deve usar 2 medidas de água ou caldo. Ou seja se você usar 1 xícara (chá) de arroz, você deve usar 2 xícaras (chá) de água.
Qual tempero usar?
Não existe uma regra! O mais tradicional é alho e cebola, mas é importante saber que a cebola possui uma enzima que acelera a decomposição então se a intenção é fazer o arroz para a semana é melhor não usar cebola fresca, prefira usar cebola flocada ou ainda trocar por alho poró.
Se desejar uma pitada de açafrão da terra é bem vinda para deixar esse arroz mais amarelinho e também um pouco de salsinha sempre deixa tudo mais bonito e gostoso.
Panela ideal?
Procure usar uma panela onde o arroz fique bem espalhado no fundo, como uma frigideira, pois assim o arroz não fica um por cima do outro, acelerando o cozimento e fazendo com que os grãos não fiquem amassando um ao outro, fazendo com que seu arroz fique bem soltinho.
Refogar o arroz?
É importante refogar o arroz com os temperos até que ele comece a pipocar na panela, pois assim o amido dentro dele é liberado e deixa o arroz soltinho.
Água quente?
Coloque sempre a água quente / morna, quando usando a água fria o arroz leva um choque térmico e isso faz com que ele demore mais para cozinhar.
Tampa?
Sempre cozinhe com a tampa semi-aberta ou se ela tiver saída de vapor pode deixar 100% tampada, o importante é fazer com que o vapor saia lentamente para que o arroz cozinhe por completo sem precisar de mais adição de água.
Truque:
Quando o seu arroz terminar de cozinhar e a água desligue o fogo e coloque a tampa e deixe pelo menos 10 minutos descansando com a tampa para que o vapor continue o cozimento do arroz.
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